Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеГлавные правила подбора линз

Главные правила подбора линз

Главные правила подбора линз

Контактные линзы все чаще выбирают для исправления дефектов зрения. По сравнению с очками они гораздо практичнее, потому что не запотевают, не пачкаются, не промокают в дождь, а также позволяют носить солнцезащитные очки летом.

Однако простого желания носить линзы недостаточно, все равно нужно правильно их подобрать так, чтобы чувствовать себя комфортно и не навредить глазам. Посетив сайт https://www.lens.com.ua/kontaktnye-linzy/ вы увидите широкий ассортимент линз. Какие выбрать? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Мягкие линзы

Мягкие линзы сделаны из пластика, в котором содержится больше воды, поэтому они удобнее жестких линз и меньше раздражают глаза. Очень часто в мягких линзах присутствует защитный УФ-фильтр. Вы можете найти различные типы такого рода линз, которые различаются в основном по времени их использования.

Существуют

  • однодневные,
  • двухнедельные,
  • ежемесячные,
  • квартальные
  • и ежегодные.

Однодневные можно выбросить сразу после использования, тогда как для периодических необходима забота и ежедневная их чистка в предназначенной для этого жидкости. По этой причине дневные линзы намного более гигиеничны. Среди недостатков мягких линз можно заметить один – гораздо быстрее собирают и притягивают грязь, например, бытовую пыль или частицы грязи, кружащие в воздухе.

Жесткие линзы

По сравнению с мягкими линзами жесткие линзы намного прочнее, тверже, но современные технологии позволяют им хорошо пропускать воздух. Это делает их удобными для глаз. Их относительно легко чистить, они не собирают грязь с той же скоростью, что и мягкие, но у них также есть и недостаток. Они увеличивают риск развития язвы роговицы, что требует немедленного контакта с лечащим врачом.

В дополнение к мягким линзам, жесткие линзы являются вторыми по шкале популярности. К сожалению, у них есть недостаток – они с трудом проводят воздух, что может повредить глаза. Это означает то, что роговица все время должна быть обнажена, а это, в свою очередь, приводит к выпадению линз из глаза, даже в самый неожиданный момент, особенно если человек часто мигает. В настоящее время линзы этого типа сняты с продажи из-за дискомфорта при их ношении.

Мультифокальные линзы

Люди, которым нужны линзы для того, чтобы смотреть как вдаль, так и вблизи, могут использовать бифокальные линзы. Такие линзы дают возможность увидеть то, что поблизости, а что находится дальше, без дискомфорта и размытого обзора. Среди линз этого типа можно выделить как мягкие, так и жесткие с высокой воздухопроницаемостью.

Торические

Если у вас диагностировали астигматизм, то такие линзы – ваше спасение. Главное, чтобы офтальмолог правильно определил для каждого вашего глаза показатели оптической коррекции.

Цветные и Крейзи линзы

Очень популярны, особенно среди молодежи. Кто-то просто хочет изменить цвет глаз, кардинально изменив цвет или добавив им яркости (оттеночные линзы), а кто-то хочет удивить друзей необычными зрачками. Крейзи линзы пользуются особенным спросом на Хэллоуин.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 − 4 =

Scroll To Top
error: not copy