Вы здесь: ГлавнаяКрасотаЧем защитить кожу в холода?

Чем защитить кожу в холода?

Чем защитить кожу в холода?

Зимой кожа испытывает стресс из-за низких температур на улице и сухого воздуха в помещении. В зоне особого риска – лицо и руки.

С наступлением зимнего сезона кожа пытается самостоятельно адаптироваться к изменению температуры. В частности, она усиливает выработку кожного сала, защищающего от негативных условий внешней среды. Но как только столбик термометра опускается до минусовой отметки, кожа подает сигнал SOS. Ей нужна помощь!

Время менять привычки

Забудьте про декоративную и уходовую косметику, которой вы пользовались летом. Для зимы она не подходит! Пришло время поменять свои бьюти привычки.

1. Вместо увлажнения – питание. Компоненты, содержащиеся в увлажняющем креме, при низких температурах могут замерзать и охлаждать кожу. В то время, как в составе питательных кремов присутствуют насыщенные жирные составляющие. На холоде они остаются в неизменном виде и защи щают кожу. Однако все равно стоит иметь в виду, что крем нужно наносить за 30-40 минут до выхода на улицу, что бы он успел полностью впитаться и начал выполнять свои функции.

2. Забыть про спирт. Если в состав косметики входит спирт, в холодное время года про нее лучше забыть. Спирт сушит кожу, которая зимой и без того склонна к сухости. Присмотритесь к бесспиртовым лосьонам, косметическому молочку, мягким тоникам. Для снятия макияжа можно использо вать мицеллярную воду.

3. Солнце светит! Вопреки мифам солнце зимой может быть так же активно, как и летом. Более того, лежащий на земле снег отражает солнечные лучи, еще сильнее их активируя. Так что, не стоит удивляться пигментным пятнам в январе. Предотвратить их появление могут кремы с солнцезащитным фильтром: 10 или 15 единиц будет достаточно.

4. Губам особое внимание. Зимой губы могут шелушиться, появляться заеды. В качестве профилактики желательно регулярно использовать гигиеническую помаду. Причем наносить ее следует многократно. Первый раз за 15 минут до выхода на улицу, второй – сразу перед выходом, последующие – в течение прогулки, как только почувствуете, что губы стали сухими.

5. Не скраб, а пилинг. Скраб подходит не для каждого типа кожи, а зимой ему и вовсе стоит пред почесть пилинг. Он убирает ороговевшие частички кожи за счет воздействия кислот. Осень и зима традиционно считаются сезонами пилингов.

А что в косметичке?

Декоративная косметика также должна стать иной в зимний период. Присмотритесь к жирным текстурам: только им под силу справиться с низкими температурами. Смело пользуйтесь тональным кремом, который создаст защитную пленку на лице. А вот от пудры откажитесь. Румяна и тени для век замените на кремообразные, подводку – на жидкую вместо привычного карандаша. А вот блеск для губ зимой лучше не использовать: в нем слишком много «воды». Возьми те на заметку плотные помады.

В составе зимних средств, как для ухода, так и декоративных, должны содержаться следующие ингредиенты: ланолин, пчелиный воск, ретиноиды, антиоксиданты, масло жожоба, витамины Е, D, К.

Перчатки и не только

Еще один открытый участок кожи, который также страдает от зимних холодов, – руки. Главное правило – носить перчатки или варежки. Однако, помимо этого требуется дополнительный уход. Зимой в креме для рук должны содержаться ухаживающие компоненты – натуральные растительные масла и глицерин. В качестве домашнего ухода можно несколько раз в неделю использовать маски для рук.

Самый простой рецепт: смешать 1 ст. л. раститель ного масла, 2 ст. л. меда и 2 ст. л. овсяных хлопьев. Слегка подогреть смесь на пару, обильно нанести на кисти, сверху надеть целлофановые пакеты и укутать руки на 20-30 минут. Спать можно ложиться в хлопчатобумажных перчатках с нанесенным под них кремом. Утром ручки будут мягкие и нежные!

Осторожнее с детским кремом!

Для защиты кожи лица зимой некоторые женщины используют детский крем. Однако он рассчитан именно на детскую кожу. Применяя его на взрослой, вы рискуете сильно закупорить поры, что приведет к нарушению обмена веществ. Для регулярного применения этот крем не подходит! Лучше взять обычный питательный. Маска для рук особенно актуальна в холода.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

тринадцать − восемь =

Scroll To Top
error: not copy