Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияЧудесная Прага

Чудесная Прага

Чудесная Прага

Золотая Прага – это готические соборы, средневековые замки и мосты, черепичные крыши, башни, узкие улочки и виноградники в самом центре города, — сплошная романтика! Но не одни Вы так думаете об этом городе – миллионы туристов со всего мира спешат познакомиться с одной из красивейших столиц Европы. Толпы людей на улицах могут подпортить всю романтику. Поэтому, для того, увидеть великолепную Прагу во всей ее красоте – важно правильно составить свой маршрут.

В исторических центрах европейских городов всегда полно людей – но в центре Праги людей особенно много. Чтобы насладиться величием Карлова моста и волшебством переулочков Старого города – выходите из гостиницы пораньше, настолько раньше, как сможете. Так Вы сможете избежать толпы и в транспорте, и вокруг самих достопримечательностей. Старый город в лучах восходящего солнца выглядит потрясающе: красные черепицы крыш отражают свет и наполняют воздух алым сиянием.

Если Вы не успеете осмотреть Старый город до наплыва проснувшихся туристов, возвращайтесь туда на закате. Ночная Прага завораживает. Только не забудьте взять с собой друга или подругу: вместе с приходом ночи гулять одному в историческом центре полностью безопасно только на центральных улицах.

Есть еще один удобный вариант осмотра Праги: несколько трамвайных маршрутов огибают Старый город со всех сторон. Из их окон открывается панорамный вид на Собор Святого Вита – один из крупнейших готических соборов в Европе, на остров Кампа – местную Венецию, на Петршинскую башню и все остальное историческое наследие города. Также совсем не тесно осматривать Прагу с реки – тут и мосты, как на ладони, и экскурсии на всех языках.

Главные архитектурные достопримечательности Праги – это Собор Святого Вита и Злата Улочка. Эти два объекта находятся рядом, но попасть туда непросто. Прежде, чем стоять очередь перед входом в собор, спросите себя, так ли уж Вы любите витражи и высокие потолки? А вот попасть на Злата Улочку – стоит. Это магическое место, отбрасывающее назад века на три – точно. А еще там Вы сможете увидеть дом, где жил Франц Кафка.

Прага – чудесный и дружелюбный город, его нужно видеть. А чтобы увидеть его полностью, старайтесь избегать скоплений туристов – тем более возможностей для этого много!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top