Вы здесь: ГлавнаяМодаЖенственные и неженственные стили в моде

Женственные и неженственные стили в моде

Женственные и неженственные стили в моде

Современная мода выдвигает на первый план вполне нейтральный по полу стиль «унисекс», но не следует слишком критически использовать это понятие. Некоторые предметы гардероба, тип ткани, ее цвет и «концентрация» в общем наряде помогут все же сделать акцент на женственности образа.

Итак, лучше всего с этой задачей справляются Винтаж и Романтический стиль, которые подчеркивая женский стан, делают акцент на талии и бюсте. Справиться с задачей помогает правильно выбранный тип ткани: бархат, атлас, шелк, кружево, шифон. Цвет играет так же не последнюю роль. История диктует, что красный и розовый цвета (а так же их оттенки) — цвета для девочек. Не уступают светлые, мягкие тона, и перламутровые оттенки.

Среди цветов для вечерних нарядов, бесспорно, побеждает черный. Правильно использованный черный цвет, а именно: определенные предметы гардероба, деликатная ткань, ну и, конечно же, время суток добавят вашему образу загадочности и страстности! Черный цвет в дневных нарядах теряет свой эффект. Женский силуэт характеризуется плавностью линий и мягкостью подачи всех составляющих наряда, именно поэтому в женских нарядах все чаще используются воротники округлой формы, рукава реглан, рюши, жабо, банты, пышные юбки, и молнии заменяют пуговицами.

К неженственным стилям относят: милитари, рок, готический, деловой стиль, морской, спортивный, сафари, этника и хиппи.

В последнее время все более популярен стиль Casual, как среди молодежи, так и женщин среднего возраста. Он удачно в себе сочетает красоту и удобство. Одежда hollister — типичный пример этого стиля, подойдет как 15-летним подросткам, так и людям старшего возраста.

Вполне беспроигрышным вариантом для повседневной жизни будет служить грамотное сочетание стилей. Самым распространенным вариантом комбинации стилей может служить деловой фасон в мягких женственных тонах, деликатной ткани и хорошо подобранными украшениями.

В комбинации стилей одежды не существует никаких границ и ограничений. Главное помнить, что лучше использовать отдельные не кричащие акценты, и не доводить комплект до сочетания 50/50.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top