Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниО вегетарианском питании

О вегетарианском питании

o-vegetarianskom-pitaniiВегетарианство в переводе с позднелатинского означает растительный. Люди, придерживающиеся этой системы питания, отказываются употреблять продукты животного происхождения, птиц и рыбу. Они считают природным питанием человека растительную пищу.

Последователи вегетарианства делятся на старовегетарианцев и младовегетарианцев.

Часть старовегетарианцев придерживается сыроедения, то есть их рацион состоит из пищи в сыром виде, другая часть употребляет термически обработанную растительную пищу.

К младовегетарианцам относятся люди, которые помимо растительной пищи включают в свой рацион яйца и молочные продукты.

С точки зрения физиологии и биохимии, принцип питания младовегетарианцев является самым оптимальным, так как позволяет организму восполнить потребности в питательных веществах. Пища животного происхождения содержит аминокислоты, которые играют важную роль для человеческого организма. Растительной пищи понадобится намного больше, чем животной, для того чтобы восполнить потребность организма в белке. Это может вызвать расстройства органов пищеварения и привести к ряду заболеваний. Кроме того, животный белок усваивается организмом намного лучше, чем растительный. Продукты животного происхождения содержат витамины А и В, однако растительная пища тоже может восполнить потребность организма в жирах, углеводах и витаминах.

При заболеваниях гипертонией, атеросклерозе, сердечно-сосудистой системы, болезнь почек, мочекислом диатезе и подагре рекомендуется придерживаться младо вегетарианства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top