Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньКак нормализовать душевное состояние?

Как нормализовать душевное состояние?

Как нормализовать душевное состояние?

Иметь здоровое тело это прекрасно. Многие стремятся к этому, не жалея ни сил, ни времени. Однако физически развитое тело не гарантирует душевное равновесие. И хоть призыв «В здоровом теле здоровый дух» довольно мотивирующий, нередко встречаются люди, которые выглядят просто прекрасно, излучая уверенность и красоту, однако внутри у них невероятный хаос, который подрывает душевное спокойствие и чувство умиротворения.
Психологи, сталкиваясь с подобными проблемами людей, разработали ряд методик, которые помогут каждому, кто захочет нормализовать свое душевное состояние и обрести гармонию тела и духа.

Методики улучшения душевного состояния.

1. Телесно-ориентированная терапия. Психологи считают, что все, что происходит в душе, оставляет следы на теле. Не буквально, разумеется. Не стоит считать шрам от сбитой коленки отражением внутренних переживаний, а вот мышечные зажимы вполне. Сутулость, напряжение мышц пресса, – все это признак того, что у человека есть душевные проблемы. Решив этот вопрос, можно избавиться и от душевных терзаний, как бы удивительно это не звучало.

2. Танцевальная терапии. Танцы в данном случае служат помощником в том, чтобы избавиться от стеснения, разрушить барьеры и расслабиться. Данная методика не требует специальных навыков или музыкального слуха. Нужно просто двигаться, абстрагируясь от всего вокруг. Также огромный плюс такой терапии в том, что в ней нет ограничений по возрасту или полу, она подходит любому человеку, который нуждается в релаксации.

3. Арт-терапия. Так же, как и с танцами, здесь не требуется наличие специальных навыков. Человеку просто дают кисть и краски, таким образом, призывая его вы-плеснуть свои эмоции на бумагу. Арт-терапия подразумевает, что перенося на холст свои эмоции, человек испытывает облегчение и душевный покой. Это некая эмоциональная разгрузка, которая необходима практически каждому.

4. Психодрама. Данная методика подразумевает групповое занятие. В ней нет ничего негативного, как может показаться из названия, она лишь подразумевает некую игру, имитацию драмы, импровизацию. Эта терапия ориентирована на то, чтобы человек вел себя более спонтанно, находил общей язык с другими людьми, что в итоге дает почувствовать эмоциональную свободу.

Абсолютно не имеет значения, какой вид терапии выбрать. Каждая из них действенна по- своему. Если выполнять все необходимые условия и следовать правилам, то подобного рода методики помогут избавиться от внутреннего дискомфорта и улучшить душевное состояние.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

тринадцать − 12 =

Scroll To Top
error: not copy