Вы здесь: ГлавнаяКрасотаГлавный секрет красоты

Главный секрет красоты

Главный секрет красоты

Красота женщины – понятие комплексное. Что к нему отнести? Здоровье или эмоциональную выносливость? Внешность или обаяние? Доброту или амбициозность, характер с «перчинкой»? Способность настоять на своем или умение найти в себе силы сдержать раздражение, уступить, сохранить мир в семье?

На первый взгляд, ответ очевиден, – уход за собой и забота о внутреннем содержании. Так ли это? Попробуем разобраться. Итак, Красивая Женщина. Какая она?

Начнем с экстерьера. Что заставляет мужчину обернуться, задержать взгляд, запомнить именно Её? Удивительно, но модельные параметры давно не в моде. Важно чувство вкуса – способность девушки подобрать свой стиль, подчеркнуть достоинства, быть гармоничной в том, что она носит. Согласно недавним исследованиям, мужчин привлекают не 90-60-90, а соотношение «талия-бедра» 0,7, то есть объем талии составляет 70% объема бедер.

Демонстрация фигуры (насколько позволяют оголять тело правила приличия) лишает мужчину возможности фантазировать, откровенная сексуальность воспринимается как нечто навязчивое, вульгарное. «Ваша одежда должна достаточно прилегать, чтобы было понятно, что Вы – женщина, но быть достаточно свободной, чтобы было очевидно, что Вы – леди». Только руководствуясь этим принципом законодательницы мод, можно одновременно оставаться элегантной, женственной и сексуальной.

Внешний вид женщины – её собственный выбор: выбор образа жизни, питания, привычек, заботы о здоровье. Поэтому в 20 лет у женщины лицо, которое дала ей природа, в 30 – лицо, которое вылепила жизнь, а в 50 – лицо, которого она заслуживает.

Теперь об интерьере. «Какие девушки Вам нравятся: блондинки, брюнетки? Стройные, полненькие? – Мне нравятся умные!» – Вот единственный достойный ответ, не требующий комментариев. Да, встречают по одёжке, но она – всего лишь средство самовыражения, способ привлечь внимание. Удержать можно только с помощью внутреннего содержания.

В чем же самый главный секрет красоты? – В гармоничности внешности и внутреннего мира, в блеске глаз и тепле улыбки, в желании окружить заботой дорогих сердцу людей. Неважно, кто или что «включает» в женщине её внутренний свет – любимый человек, материнство, интересная работа или все вместе. Красивая женщина – это каждая счастливая женщина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top