Вы здесь: ГлавнаяКрасотаАюрведа для красоты и здоровья

Аюрведа для красоты и здоровья

Аюрведа для красоты и здоровья

Аюрведа — древнеиндийская наука о том, как сохранить красоту, здоровье и долголетие. Она появилась на свет четыре тысячелетия назад и постоянно доказывает на практике свою эффективность. И хоть это нетрадиционная медицина, в университетах Индии обучают аюрведических докторов и лечат в аюрведических госпиталях. Этот альтернативный вид лечения и оздоровления популярен во всем мире, например, в виде массажа, очистительных процедур и специальной йоги.

Аюрведа представляет собой учение, основанное на наблюдениях о человеческом организме. Древние подметили три энергии в теле – ветер, огонь и вода (земля). Преобладают, как правило, две стихии (доши). Когда они находятся в несбалансированном состоянии, наступает болезнь. Лечат ее употреблением правильной пищи. Поэтому и считает аюрведа питание основным методом корректировки стихий в организме. Каждая из дош отвечает за отдельные органы и системы в организме, например, волосы, ногти, кожу. Поддержание их в равновесии помогает сохранить здоровье, молодость и красоту.

Блаженная терапия аюрведического массажа

В Индию едут со всего мира для лечения аюрведой, считая такие процедуры полезными и эффективными. Многие звезды задают тон нетрадиционным методам оздоровления тела, ухода за кожей и волосами.

Аюрведический массаж маслами неимоверно популярен во многих салонах красоты и спа. Он дает глубокое расслабление мышц, улучшает кровообращение, выводит из организма шлаки, укрепляет иммунитет, способствует похудению. Несомненно благотворно он влияет и на психику, помогая восстановиться после стрессов, нормализовать сон и обрести хорошее самочувствие. Аюрведических массажей может быть несколько видов. В некоторых случаях могут работать даже два массажиста, как, например, при процедуре бьянга. Это массаж с маслом на все тело, делают его синхронно с обеих сторон пациента. В масло иногда добавляют лечебные травы.

Точечный энергетический массаж марма производит активизацию точек, благодаря чему происходит глубокое расслабление мышц, нормализация психического состояния. А процедура широдара вообще считается волшебным средством восстановления волос и кожи. Теплое масло медленной струйкой льется на определенные точки на голове и в центр лба. Длится она довольно продолжительное время, но и ощущения после нее незабываемые. Также невероятно полезная процедура – кижи, массаж горячими травяными мешочками. Это отличное сочетание аромотерапии, лечения травами и маслами. Очень благотворно влияет на расслабление мышц, укрепление тонуса кожи.

Древняя наука аюрведа, рецепты которой дарят красоту волосам и коже, считается эффективной в борьбе с проблемами кожи – преждевременное старение, сухость, пигментация, угри, акне и сосудистая сетка. Для этого необходимо не только правильное питание, но и уход за кожей. Для каждого типа конституции необходим индивидуальный уход, например, увлажнение или подсушивание с помощью специальных средств на основе масел и трав.

Волшебная сила масляной терапии

Но древняя методика – это не только правильное и сбалансированное питание. Она имеет в своем арсенале широкий выбор средств для ухода за лицом и телом. Натуральная косметика аюрведы очень полезна и благоприятна для кожи, волос и здоровья человека в целом. Изготавливается вообще без применения химических препаратов.

Для очищения кожи аюрведа предлагает использовать натуральное мыло порошков из трав. Кроме очищающего, они дают и эффект пилинга. При выборе нужно обязательно учитывать индивидуальные особенности тела, чтобы не навредить организму. Применение неподходящего средства может дать противоположный результат.

Кокосовое, кунжутное, касторовое, горчичное масла аюрведа считает отличным средством увлажнения кожи и волос. Вообще, в Индии масла всегда считалась обычным средством для поддержания красоты лица, тела и волос. И сегодня все больше людей отказываются от химических препаратов в пользу натуральных и более полезных.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

семнадцать + 13 =

Scroll To Top
error: not copy