Вы здесь: ГлавнаяПсихологияОтношенияВыбираем партнёра по темпераменту

Выбираем партнёра по темпераменту

Выбираем партнёра по темпераменту

Спорить о том, что же удерживает людей подле друг друга, можно до хрипоты. Сколько людей – столько мнений. Мы же предлагаем прислушаться к себе и выбрать партнёра по темпераменту, что позволит при встрече распознать «того самого».

Порой влюбляясь, мы принимаем поспешные решения – сближаемся, выходим замуж, рожаем ребёнка. У некоторых девушек это всё случатся на одном дыхании. И только чуть позже, переведя дух, мы понимаем, что рядом с нами чужой человек. Почему так происходит? Да потому что в пылу влюблённости, женщина не удосужилась разглядеть мужчину беспристрастным взглядом. Делать выбор, руководствуясь страстью, не стоит – её век короток, от силы года три. А потом наступает полоса серьёзных испытаний, и вот тут-то вы испытаете отношения на прочность. Чтобы семья не распалась на фоне бытовых проблем, партнёры должны быть психологически совместимыми. Существует 4 типа темперамента:

Меланхолики. Самые ранимые и замкнутые люди. Им свойственно переживать по малейшему поводу и без оного. Хорошие друзья, всегда приходящие на выручку в трудных ситуациях. В семье – это верные и заботливые спутники. Минусы – занудство и отсутствие чувства юмора.

Флегматики. Рассудительные, неторопливые, основательные. Если берутся за что-то, то прежде – семь раз отмерят. Очень хозяйственны. Не слишком разговорчивы, слов на ветер не бросают. Недостатки: медлительность и «ослиное» упрямство.

Выбираем партнёра по темпераменту

Холерики. Энергичные, лёгкие на подъём люди. Крайне настойчивы в достижении своих целей. Любят экстрим и жизнь на грани фола. Их девиз: «Вижу цель – не вижу препятствий!». Люди подобного склада не умеют отдыхать, они постоянно куда-то бегут, спешат, стремятся к новым вершинам. Неприятным сюрпризом в семейной жизни с холериком может стать его вспыльчивость, неумение слушать и неприятие иного мнения, кроме собственного.

Сангвиники. Любят быть в центре внимания, и, при случае, прихвастнуть собственными достижениями. Легко завязывают знакомства и так же легко расстаются. Если поставить сангвиника перед сложным выбором, он просто уйдёт от ответа. Таким людям проще сменить среду обитания, чем решать насущные вопросы.

Меньше всего шансов у пар «холерик-холерик» и «сангвиник-сангвиник». Перетягивание одеяла на себя не даст никаких результатов. Каждый из партнёров захочет хозяйничать и повелевать другим.

Также вряд ли уживутся сангвиник с флегматиком. Обоим придётся идти на уступки, а люди подобных темпераментов этого не любят.

Как ни странно, лучше всего создавать семью с меланхоликом – он обладает гибким характером и всегда готов к компромиссу.

Из вышеперечисленного можно сделать вывод, что правильнее выбирать партнёра с теми качествами, которых нет у вас. Тут срабатывает пресловутый принцип противоположностей и дополнения характеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один × один =

Scroll To Top
error: not copy