Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеКофе: история и современность

Кофе: история и современность

Кофе: история и современность

Кофе — бодрящий напиток, который начал распространение по Европе с ХVI века. Дикие кофейные деревья стали производителями напитка на Аравийском полуострове, куда попали из африканской Эфиопии. История возникновения напитка окутана легендами. Одна из них рассказывает, что пастух из Эфиопии осознал, что козы наевшиеся листьев кофейного дерева, остаются бодрыми длительное время. А напиток научились делать монахи, чтобы не засыпать ночью на молебнах.

Ранние рецепты приготовления кофе просто поражают:

  • заваривались листья кофейного дерева;
  • делался отвар сырых кофейных ягод;
  • заваривались высушенные мякоти плода (кишр);
  • давились зерна и смешивались с жиром и молоком, из этого делали шарики.

Напиток из поджаренных зерен кофе стал популярным с XIII столетия. Его подавали как диковинку, приправляя разнообразными специями.

Европейские кофейни обязаны своему процветанию козаку-запорожцу Юрию Кульчицкому. Он геройски спас Вену при осаде турками, и город отблагодарил его несколькими сотнями мешков кофейных зерен. Юрий смог привить европейцам привычку к питью кофе.

В настоящее время существует более 85 видов кофейных деревьев, и только два из них получили признательность от всего мира — это Арабика и Робуста.

Арабика — занимает две трети кофейного потребления. Деревья этого вида требуют тщательного ухода и подвержены природным перепадам, как никакие другие. За трепетный уход Арабика вознаграждает любителей этого вида кофе неповторимым нежным ароматом, который пробирает до самой души.

Робуста — более терпеливое растение, что позволяет ему расти там, где Арабика давно бы уже завяла. Этому виду кофе присуща небольшая вязкость, что делает его обработку для продажи особенной. При всем этом Робуста увеличивает свою долю из-за стойкой пенки и более дешевой стоимости.

Оставшиеся виды кофе не занимают и 3% рынка и не используются промышленностью.

Современная медицина положительно относиться к потреблению кофе. Одна чашка в день оказывает бодрящие действие. Злоупотребление кофе не желательно.

Интернет-магазин Аromisto представляет покупателям широчайшую линейку видов напитка. Зайдя в каталог кофе по адресу http://aromisto.com.ua/catalogue/coffee.html, каждый посетитель сможет подобрать товар в соответствии со своими предпочтениями.Индивидуальный подход к любому клиенту позволит подобрать подходящий вид кофе и наслаждаться его ароматом, не совершая лишней работы. Заказ можно получить лично в руки.

Бонусная программа магазина позволяет накапливать часть потраченного и использовать ее при следующих покупках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top