Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеВесна — повод очиститься от токсинов

Весна — повод очиститься от токсинов

Весна - повод очиститься от токсинов

Свежести и обновления особенно хочется весной. Для большинства женщин весна — повод обновить прическу или одежду. Но все это не принесет свежести, если не избавиться от токсинов. Весна — очень благоприятный сезон для очищения. Сам природа помогает организму в этот момент. Важно только не воспринимать очищение как тотальное ограничение в еде. Так вы только ослабите и без того ослабленный организм.

Очищение от шлаков и токсинов логичнее всего совместить с витаминной подпиткой организма. Это благоприятно отразиться и на состоянии кожи, и на фигуре. Лучший рецепт очищения — переход на фруктовую диету с преобладанием цитрусовых. Программа минимум — регулярное употребление воды с лимонным соком. Это мягко очистит организм, а попутно станет мощной инъекцией витамина С. Программа максимум — стакан свежевыжатого апельсинового осока каждый день. При наличии удобной соковыжималки для цитрусовых это не потребует героических усилий, а эффект очищения, омоложения, обновления будет потрясающим.

Важный момент: не стоит злоупотреблять цитрусовыми тем, у кого повышенная кислотность. Иначе очищение принесет слишком много вреда желудку. Похудеть-то может и удастся, но это будет болезненная худоба, сопряженная с неприятными ощущениями в ЖКТ. Нам такие проблемы не нужны. Поэтому в погоне за красотой не забываем себя беречь и прислушиваться к собственным ощущениям.

При повышенной кислотности борьба с токсинами ведется при помощи любых других свежевыжатых соков. Идеальный вариант — морковный сок. И дешево, и доступно, и полезно. Обновление жидкостной среды организма будет обеспечено. Структурированная вода, которая содержится в соках, очищает организм на клеточном уровне, помогает обновляться водному составу каждой клетки.

Усугубить полезное воздействие весенней сокотерапии поможет старая добрая русская парная. Поход в баню — вторая часть очистительных процедур. Это поможет добиться колоссального эффекта обновления. Найти хорошую баню сегодня не проблема. Так что находим ближайшую к дому русскую баньку и бодро отправляемся туда вместе со всеми оставшимися токсинами, чтобы там же их и оставить.

Очень здорово поможет вытянуть из тела все загрязнения обычный березовый веник. Листья березы имеют свойство хорошо разбухать в парной и надежно прилипать к телу, высасывая из клеток все накопившиеся шлаки. Один час в парной поможет нейтрализовать эффект «неправедной» жизни на вредных продуктах, загрязняющих организм.

Дополнить очистительные процедуры лучше всего маской из меда с солью. Только предварительно проверьте, нет ли у вашей кожи аллергической реакции на мед. Если кожа хорошо «дружит» с медовыми масками, не брезгуйте этим мощным средством очищения. А после бани и медовых обтираний, опять налегайте на соки. Так замкнется круг весеннего очищения. И у токсинов не останется ни одного шанса задержаться в организме.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top