Вы здесь: ГлавнаяКрасотаУход за кожей лица летом

Уход за кожей лица летом

Каждый сезон имеет свои особенности, которые отражаются на внешнем виде. Виной тому смена климатического режима и нестабильность температур. Очень важно все время уделять своему здоровью и внешнему виду надлежащее время, чтобы выглядеть красиво и свежо.

Как не странно, наиболее тяжело ухаживать за собой в летнее время, особенно это относится к лицу. Кожа на лице неоднородная и зонированная, поэтому здесь тоже нужны разные средства.

Каким опасностям подвергается лицо летом?

Смена температуры и высокий температурный режим приводят к повышенному жиро выделению, от чего могут образовываться черные точки и угри.

Ветер и солнцепек дразнят кожу и очень сильно угнетают эпидермис, от этого цвет лица становится неоднородным и сама кожа теряет свою эластичность. Это приводит к появлению первых морщинок.

Также неправильные косметические средства, которыми мы стараемся все это скрыть тоже негативно влияют на кожу и медленно, но уверенно убивают ее снаружи.

И последний фактор — питание. Ни для кого не секрет, что летом девушки хотят выглядеть красивее и стройнее и поэтому отказываются от повседневного рациона пищи, выбирая взамен различные легкие перекуски и просто салатики. Организму этого недостаточно и поэтому он разделяет полученные калории таким образом, чтобы сначала энергия досталась нужным органам а напоследок уже верхним тканям и кожному покрову.

Недостаток витаминов отражается на коже, ногтях и волосах. Кожа на теле и на лице становится более огрубелой и пересушенной, особенно это ощущается после душа, когда смывается верхний защитный естественный шар, ногти и волосы ломкие и неоднородные. Во избежание этого нужно принимать дополнительные аптечные витамины и комплексы минералов.

Для лица важен многопрофильный уход, который будет не просто питать и очищать кожу, но и защищать ее на целый день от негативного влияния солнца и ветра.

Начинать уход нужно с пенки для умывания. Не геля, а именно пенки, ведь это средство более легкое и нежное и не так сильно раздражает кожный покров. После этого нужно нанести тоник.

Много косметических линий продаются сразу с тоником и желательно использовать при уходе одну марку косметики, ведь от этого зависит результат. Тоник желательно наносить при помощи ватного спонжика, ни в коем случае не на сухие салфетки и тем более нельзя протирать кожу влажными салфетками, ведь спирт в их составе очень сильно сушит кожу.

После тоника нужна база под макияж, этим может послужить дневной крем. Но наносить его нужно точечными и похлопывающими движениями, ни в коем случае не втирать как ночной крем, ведь от этого кожа может растянуться и потерять свою эластичность.

Для сухой кожи крем нужно использовать с добавками косметических масел или на основе экстрактов трав.

Для жирной кожи лучше не использовать крем, а заменить его на легкий праймер или вообще обойтись без него, поскольку это будет пере утяжелять лицо и может создаться ощущение маски.

Для жирной кожи также важно глубокое очищение и правильное снятие ороговевших участков кожи. Для этого нужно использовать маски с пилинг эффектом и скрабы на основе натуральных компонентов (в идеале это жмых молотого кофе или виноградные измельченные косточки).

Что касается сухой кожи, то в летнее время для нее важен также успокаивающий эффект, поэтому протирание лица льдом с отвара ромашки будет очень полезным в данном случае.

Комбинированная кожа нуждается и в питании и в подсушивании, поэтому здесь можно пользоваться средствами и для сухой и для жирной кожи, но при этом знать места, на которые их нужно наносить.

На так называемую Т-зону, которая относится к жирной коже лучше наносить тоник и подсушивающие средства, а на щеки и подбородок средства для сухой кожи с увлажняющим и успокаивающим эффектом.

Ухаживать за своей кожей в летнее время совсем не трудно, и даже очень полезно, главное делать это регулярно и с пониманием дела: сначала определить свой тип кожи, потом подбирать правильную косметику и выбрать зоны ее нанесения.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top