Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКак ухаживать за кожей в осенний и зимний период?

Как ухаживать за кожей в осенний и зимний период?

Как ухаживать за кожей в осенний и зимний период?

В отличие от лета и весны, осенью и в зимний период времени кожа нашего лица нуждается в обязательном уходе. При неправильном уходе или в полном его отсутствии на коже появляется краснота, шелушение и раздражение, даже пигментация. Чтобы такого не произошло, нужно ухаживать за лицом уже вначале осени. Для этого можно применять как дорогие косметические средства, так и домашние маски.

По каким причинам кожа сушится?

Есть много факторов, которые отрицательно влияют на состоянии кожи. К самым опасным факторам относятся:

1. Воздействие холодного ветра.

2. Ультрафиолет. Осенью повышается риск возникновения пигментации.

3. Резкие изменения температуры.

4. Авитаминоз.

5. Повышение активности вредных бактерий.

Не стоит забывать, что на состояние кожи также влияет снижение иммунитета.

Этапы ухода

Главной основой здоровой и сияющей кожи считается ежедневный уход, состоящий из определенных этапов.

Очищение и умывание

Чтобы не повредить кожу умываться нужно теплой водой или травяным отваром. Очищение состоит из 2 этапов. Для начала надо снять макияж при помощи мицеллярной воды, и умыть лицо пенкой. Мыло и спиртовый гель будут высушивать кожу. Также нужно умеренно использовать скраб и пилинг. И главное, не стоит мыть лицо холодной водой.

Тонизирование

Для тонизирования лица рекомендуется пользоваться тоником. Тоник восстанавливает водный баланс и смягчает кожу. Это средство также хорошо готовит нежную кожу к последующим процедурам.

Увлажнение

Сухость кожи приводит к стянутости. А в Т-зоне появляется жирный блеск. Данные признаки показывают, что коже не хватает влаги. Для увлажнения можно пользоваться кремами и сыворотками. Можно добиться быстрого эффекта, если пользоваться сывороткой с гиалуроновой кислотой.

Питание

Для питания кожи обязательны к применению питательные кремы с плотной структурой. Кроме защиты от неблагоприятной погоды, крем восполняет нехватку липидов. Питательный крем, как правило, изготавливается на основе эфирных масел.

Кроме того стоит раз неделю применять пилинг или скраб для отшелушивания.

Домашние маски для осеннего ухода

Маски для ухода можно купить как в готовых тюбиках в магазине, так и приготовить самостоятельно.

Отбеливающие маски

Кожу можно осветлить при помощи:

1. Творожная маска походит для сухой и комбинированной кожи. Маска готовится из небольшого количества творога, желтка и буквально 10 капелек обычнойперекиси водорода. Нужно смешать все компоненты и нанести полученную смесь на лицо. Маску смываются спустя 10 минут.

2. Маска из огурца подойдет для жирной кожи. Свежий огурец трут на терке и смешивают с 4 ложками водки. Маску наносят спустя 30 минут после приготовления. Нужно вырезать из марли тканевую маску и смочить ее в огуречной смеси. Ткань накладывают на лицо на 20 минут и “остатки маски” смывают струей проточной теплой воды.

Маски для увлажнения

1. При сухой коже рекомендуется использовать медовую маску. Мед смешивают с миндальным маслом и желтком. Мед надо перетереть с желтком и смешать с маслом. Маску можно подогреть в микроволновке. После смесь в теплом виде наносят на лицо. Маску смывают спустя 10 минут.

2. Молочная маска подойдет для комбинированной кожи. Для приготовления маски нужно мелко нарезать яблоко и перемешать с молоком. Далее смесь подогревают на плите, пока кусочки фрукта не разварятся. Перед нанесением сваренную смесь необходимо немного остудить. Маску держат 20 минут.

При уходе за кожей, выборе масок и ухаживающих косметических средств нужно учитывать тип кожи.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

20 − десять =

Scroll To Top
error: not copy