Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияСоветы туристам в Эстонии, в Италии и Испании

Советы туристам в Эстонии, в Италии и Испании

Советы туристам в Эстонии, в Италии и Испании

Еще в советские времена было известно, что в Эстонии можно получить качественное, «европейское» обслуживание за относительно маленькие деньги. Одним из способов свои деньги сэкономить, является выбор сезона, в который лучше всего отправляться в Эстонию. С уверенностью можно сказать, что больше всего туристов в стране бывает летом, а вот весной и осенью и путешественников поменьше, и цены, соответственно, пониже.

Однако нужно помнить, что в Эстонии введен запрет на использование символики СССР и союзных республик. Следовательно, отправляясь в Эстонию, оставьте дома одежду с надписью «СССР» или вещи с изображением флагов и гербов стран советского лагеря. Иначе, эти вещи станут не просто неприятными для эстонцев, но и незаконными.

Серьезными штрафами карается и распитие на улицах спиртных напитков. В том случае, если же вы приобретаете спиртные напитки в кафе, пейте местное темное пиво. В маленьких барах подают очень вкусную местную закуску. Более того, обязательно следует привезти из Эстонии ликер Vana Tallinn. Не забывайте и о сладком. В Эстонии готовят великолепный кофе, а в подарок близким можно купить шоколадные конфеты фабрики Kalev.

Желающие сэкономить как можно больше, должны помнить, что в Эстонии довольно дорогой общественный транспорт. Намного дешевле здесь ездить на такси. Помимо того, эстонские таксисты принимают к оплате банковские карты.

Если вы решили отправиться на отдых в Европу, то подобрать выгодный тур можно по ссылке: https://www.veselyiturist.ru. Однако, чтобы ваш отдых ничего не омрачило, стоит заранее узнать про ограничения в той или оной стране. Например, в в Италии и Испании есть ограничения на пьянство и нудизм.

В странах Средиземноморья туристический сезон стихает, но не заканчивается, с приходом осени. По-прежнему полны знаменитые музеи в Испании и Италии.

Туристам предлагается замечательная экскурсия, а к ней, в набор, посещение баров, где предлагается продегустировать хмельные напитки. Аппетиты растут обоюдно и к всеобщему удовольствию. Страдают в этой ситуации лишь жители домов, случайно оказавшиеся на пути подвыпивших. Решение у городских властей нашлось сразу, и оно не было оригинальным. Штрафы туроператорам, проявившим чрезмерную инициативу, составят 900 евро. При повторном задержании, нарушители будут оштрафованы уже вдвойне.

Год действия отметил запрет на нудизм. Кто-то может возмутиться и заявить об ограничении неких прав на неношение одежды. Этот закон действует в Барселоне, городе, где дух свободы, расслабленности, дух творчества не иссякнет никогда. Есть в этом городе нечто магическое. Но, при всей лояльности и терпимости к чудачествам, ограничения на нудизм в общественных местах были приняты. По новым правилам, хождение по городу раздетым по пояс или вовсе полностью будет приравнено к нарушению, за что надлежит заплатить от 300 до 500 евро.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять × 2 =

Scroll To Top