Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнПроектирование ландшафтного дизайна

Проектирование ландшафтного дизайна

Проектирование ландшафтного дизайна

Если вы хотите создать в вашем садовом участке ландшафтный дизайн необходимо провести ряд работ, которые помогут реализовать задуманное. Первый этап является подготовительным. В это время осуществляется геодезическая съемка, а также делается инвентаризация того, что уже имеется на участке: деревьев, коммуникаций, строений.

После подготовительного этапа следует этап проектирования, где разрабатывается типовой проект по дальнейшему озеленению и благоустройству сада. На этом этапе выполняются различные чертежи, которые делаются на основе имеющейся документации, в частности генерального плана, далее предпроектных изысканий, а также комплекта рабочих документов.

Прежде всего, делается от 2 до 4 эскизов, которые в дальнейшем предлагаются заказчику, далее на основе более удачного эскиза создается генеральный план. Кроме того, разрабатывается документация, которая подразумевает наличие, во-первых, разбивочного чертежа, с привязкой существующих объектов, далее необходимо сделать посадочный чертеж, а также дендроплан, который, как правило, совмещают на одном листе.

Причем посадочный чертеж, предполагает привязку новых посадочных мест, к уже существующим строениям, а дендроплан имеет приложение, так называемую ассортиментную ведомость, в которой приведен перечень всех посадочных материалов по их видам, а также сортам. Кроме того, там же указывается то количество растений, которые необходимо для дальнейшей посадки, учитывается – какой будет газон рулонный или посевной. Соответственно определяется количество рулонов, или же семян требуемых для дальнейшего озеленения, которые можно купить на сайте http://gazonlandshaft.ru.

Еще один документ, который разрабатывается на этапе проектирования — это ведомость объемов работ, на основании которой осуществляется сметная документация. Еще один раздел генерального плана – это схемы и конструкции, в которых изображены малые архитектурные формы, а также все основные строительные элементы, которые будут нужны в дальнейшем. Это и покрытия, и подпорные стенки, а также водоемы и прочее.

После составления всех планов и схем, также создается пояснительная записка, в которой подробно описывается технология, а также полная последовательность действий, а, кроме того, рекомендации по дальнейшему уходу. На этом проектный этап заканчивается, и начинаются непосредственные работы по созданию ландшафтного дизайна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один × 2 =

Scroll To Top