Вы здесь: ГлавнаяДомПостельное белье из перкаля: особенности выбора и ухода

Постельное белье из перкаля: особенности выбора и ухода

Постельное белье из перкаля: особенности выбора и ухода

Если вы хотите выбрать комлект постельного белья, то стоит учитывать множество нюансов, один из них — материал, из которого изготовлено белье. В этой статье мы расскажем о постельном белье из перкаля, преимуществах и особенностях данного материала.

Что такое перкаль?

Перкаль – приятный к телу, износостойкий и долговечный материал, не вызывающий аллергии, из которого шьются превосходные спальные принадлежности. Это тонкое полотно, изготовленное из хлопковых нитей путем полотняного переплетения. Для производства используется длинноволокнистый хлопок, некрученые волокна которого плотно прижимаются друг к другу. Готовый материл одинаково выглядит с лицевой и изнаночной сторон.

Для улучшения качественных характеристик ткань обрабатывается шлихтой – специальная клеевая пропитка, состоящая из картофельного крахмала с добавлением животного жира или глицерина. В результате волокна склеиваются между собой, поверхность становится гладкой, безворсовой, увеличивается прочность полотна и его стойкость к истиранию, появлению катышков, при этом материал остается эластичным и мягким.

Постельное белье из перкаля в многообразии цветовых решений и рисунков представлено на сайте https://ellinashop.ru/katalog/postelnoe-bele/perkal. Интернет-магазин «Эллина» предлагает товары ведущих мировых брендов. Качество товара и цены приятно удивят покупателей.

Преимущества постельного белья из перкаля

  • Экологичность – материал содержит только натуральные нити.
  • Высокая плотность – сквозь наволочки и пододеяльник не будут пробиваться пух и перья.
  • Гигроскопичность – волокна хорошо впитывают влагу и быстро выводят ее.
  • Долговечность – более 10 лет активной эксплуатации.
  • Сохранение цвета и формы на весь период использования даже после 1000 стирок.
  • Низкий уровень усадки – после нескольких первых стирок постельное белье может уменьшиться в габаритах не более чем на 2%.
  • Материал практически не мнется, не электризуется, не притягивает пыль.

Минусом данного материала считается матовая поверхность и недостаточная яркость цветов, отсутствие блеска, что вполне подходит для любителей неброской красоты. Тонкая летящая ткань обеспечит нежность прикосновения и романтическое настроение. Комплект из перкаля отлично подойдет для жаркого лета – ткань хорошо охлаждает разгоряченное тело, и холодного времени года – быстро согревается и долго сохраняет тепло.

Особенности ухода

Новое постельное белье выдерживается в развернутом состоянии в прохладной комнате несколько часов, после выворачивается наизнанку и простирывается в едва теплой воде. В дальнейшем стирать изделия можно при температуре не выше +60 градусов с добавлением кондиционера, что сделает ткань более мягкой. Отжим – на малых оборотах.

Не рекомендуется пользоваться порошками и жидкими хлорсодержащими средствами, так как они способны разрушить структуру ткани. Если требуется отбелить белье или вывести пятна, то следует воспользоваться восстановительным отбеливателем на основе натрия или кислородосодержащим средством. Допустимо использование смеси из 50 г нашатырного спирта и такого же количества 3% перекиси водорода, добавленных в 10 л теплой воды для замачивания. Через полчаса белье достается и тщательно выполаскивается.

Нет нужды гладить постель после сушки, но если есть необходимость, то температура на утюге выставляется не более 150 градусов.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двенадцать + десять =

Scroll To Top