Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияКулинарияКак испечь шоколадный торт самому?

Как испечь шоколадный торт самому?

Как испечь шоколадный торт самому?

Готовить сегодня – это легко и просто. Рецепты можно найти в пару кликов, а продукты найдутся в ближайшем магазине. Немного практики, и вы легко удивите друзей и знакомых шедеврами кулинарии. 

Легко готовим десерты

Десерты считаются одним из самых сложных продуктов. Однако, это не совсем так. Сложность придает декор, а насколько он повлияет на вкус продукта?

Тренды в десертах 2019

Отходя от напыщенности прошлого, современная кулинария ориентируется на простоту и лаконичность продуктов. Любой человек должен суметь приготовить (и съесть) получившееся блюдо. И если со второй частью проблем не возникает, то процесс приготовления может внушать легкие опасения. Пусть и немного «надуманные».

Основные акценты в приготовлении десертов

Принцип трех компонентов. Десерт не должен быть однородным. В нем должна быть гармония. Некая основа, заправленная основной, подчеркивающей вкус смесью. И та самая «вишенка на торт», которая задаст десерту стиль.

Подача десертов

Десерт (если это торт) подается прохладным. Идеальная температура – 12-16 градусов. Подавать торт стоит уже порезанным, на индивидуальных тарелках.

Как самому испечь шоколадный торт?

Задача может показаться сложнее, чем есть на самом деле. Приготовление торта – довольно простой процесс. Необходимо лишь грамотно следовать инструкции.

Основные ингредиенты

Торт должен состоять из трех элементов, поэтому рассмотрим каждый из них отдельно.

Бисквит:

2 яйца, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, сода и разрыхлитель (по 1,5 ч. ложки), молоко и крутой кипяток (по 1 стакану), растительное масло – 0,5 стакана, ванильный сахар (1 пакетик), 5 ложек какао.

Заварной крем:

2 столовые ложки муки, 2 яйца, молоко и сахар (по 1 стакану каждого), 200 грамм сливочного масла.

Шоколадная глазурь:

1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахара, 50 грамм сливочного масла.

Готовим шоколадный торт

Например, приготовим шоколадный шедевр https://rud.ua/ru/consumer/recipe/tortu/tort-shokolad/, который можно сделать самим. Всё начинается с прогрева духовки и подготовки формы для выпечки.

Затем, взбиваем яйца с сахаром, а к получившейся смеси добавляем молоко с растительным маслом. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соду, какао и ванильный сахар. Продолжая взбивать яйца, постепенно подсыпаем к ним полученную смесь. Когда смесь готова – влейте в неё стакан крутого кипятка и сразу перемешайте. Тесто ставим в духовку (50 минут при 180 градусах).

Пока бисквит стоит в духовке – займемся кремом. Смешайте все ингредиенты (кроме масла) в небольшой емкости и поставьте на небольшой огонь. Тщательно помешивайте и следите за густотой. Как только смесь станет вязкой – снимайте её с огня. Как только смесь остынет – добавьте масло, взбейте всё миксером и отправьте в холодильник.

Глазурь готовится также, как и крем. Сахар, какао, молоко и мука смешиваются в одной емкости и отправляются на маленький огонь. Как только смесь закипит – выключаем огонь, добавляем масло и тщательно всё размешиваем.

Пробуйте, экспериментируйте и творите с любовью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 × 1 =

Scroll To Top
error: not copy