Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракКак выйти замуж после развода? 8 советов психологов

Как выйти замуж после развода? 8 советов психологов

Как выйти замуж после развода? 8 советов психологов

Развод – тяжелое испытание для любой женщины. Но время лечит и проходит определенный период, когда дама понимает – необходимо устраивать личную жизнь. Возникает дилемма – уже вроде бы и не подростковый возраст, поэтому нет желания выскакивать за первого встречного, с другой стороны боязнь остаться одной до конца жизни также играет главенствующую роль. За годы супружества женщина привыкает жить в паре и от природы всегда ищет защиты и поддержки. Как же перестать бояться мужчин, переосмыслить все ценности и после развода снова выйти замуж?

Разберитесь в своих потребностях!

Первым делом, необходимо признаться себе в своих желаниях. Если вы намерены вступить в брак повторно, нужно, прежде всего, сказать себе об этом, а не рассуждать о том, что вам больше никто не нужен. Не стоит озвучивать свой негатив по отношению к мужчинам даже подругам. Если думать об одном, а говорить другое, так и нервный срыв можно заработать.

Хотите стабильности и крепких отношений – нет необходимости утверждать обратное. Если все ваше окружение оповещено о том, что вам никто не нужен, то вряд ли какой-то одинокий и хороший мужчина рискнет с вами знакомиться. Необходимо определиться для себя – а какой именно вид отношений вас интересует сейчас: брак, редкие встречи, приятное время провождение или совместный отпуск?

Сесть и все просчитать…

Вопреки известной мудрости, гласящей о том, что с милым хорошо жить и в неприспособленной хижине или шалаше, в жизни все обстоит несколько иначе. Финансовая самостоятельность потенциального мужа имеет немаловажное значение. Любая женщина, достигшая определенного материального и возрастного уровня, знает, сколько стоит качественная одежда, ремонт, отдых, лекарства, питание, хорошее образование. Чего греха таить – если дама захочет завести кого-то для ласки и баловства, то она, скорее всего, купит себе собачку или пушистого котика. От животных хлопот немного, а расходов на них потребуется явно меньше, чем на несостоятельного мужа. От мужчины женщина ждет отношений хотя бы на одном с ней уровне.

Желать себе в партнеры по жизни мужчину, материальный уровень которого не ниже вашего – вполне естественно. Это не меркантильно и не стыдно. Человек, чего-то достигший в жизни, будет интересен и как собеседник. А для приятного времяпровождения в кровати можно прибегнуть к услугам мужчин по вызову.

Не блокируйте общение

Не стоит быть затворницей – принимайте приглашения друзей на праздники, различные вечеринки, заводите интернет-знакомства, регистрируйтесь в социальных сетях. Чем шире круг вашего общения, тем больше в нем будет потенциальных интересных партнеров. С другой стороны, большой круг общения не даст погрузиться вам в тоску и меланхолию.

Искусство дипломатии

Ну вот и замаячил на горизонте потенциальный кандидат, который пригласил вас на свидание. Как женщина с аналитическим складом ума вы решили допросить собеседника сразу же при первой встрече по всем существующим пунктам, вынести свой приговор о несоответствии мужчины заданным параметрам, обозначить свою точку зрения о том, как выйти замуж после развода и что вы хотите от брака, и сразу же оповестить об этом подруг.

Не стоит быть столь категоричной и давать моментальный отпор ухажерам. Даже если вы решили, что доход у мужчины минимальный и недостойный вас, профессия не престижная и вообще шансов на отношения с вами у него нет – откажите красиво, без дерзостей и резкий выражений. Отношений может и не сложиться, но и ваша репутация воспитанной и приятной дамы не пострадает.

Экспериментировать

Сегодня правило начинать сексуальные отношения после свадьбы считается уже, мягко говоря, устаревшим. Тем более если вы уже были в браке и имеете в этих делах определенный опыт. Из качественного секса вполне реально построить крепкие отношения, даже если ваш потенциальный партнер проигрывает в некоторых других аспектах. Может семейная жизнь у вас и не сложиться, но это не повод отказываться от хорошего секса. Он и для здоровья полезен, и для женского самочувствия, и для настроения.

Проверка не будет лишней

Часто любовная лодка разбивается о быт и это суровая реальность! Всегда проверяйте и думайте: сможете ли вы мириться всю жизнь с разбросанными носками, хождениями по дому в нижнем белье, складыванием салфеток по цветовой гамме и другими странностями.

Иногда стоит зайти к человеку в дом и понять, что парень в общем хороший, но жить с ним на одной территории не стоит.

Соответствуйте требованиям

Когда мужчина заводит отношения с состоявшейся дамой, он рассчитывает, что не будет скандалов на пустом месте, истерик по любому поводу, требований гулять исключительно в ювелирных магазинах, букетов из 101 розы для фотографирования в Инстраграмм. Мужчине, как и женщине, необходим равный партнер, а не впадающая в детство профурсетка.

Прекратите зацикливаться

Как быть если время идет, а подходящий партнер так и не встречается? Ну и ничего страшного. Сознательный возраст тем и радует, что мы понимаем – в мире полно интересного, не стоит стопориться на отношениях. Выберите себе занятие по душе или несколько таковых: спортзал, косметология, путешествия, поездки с подружками на отдых или концерт любимого исполнителя, посиделки в сауне. Занимайтесь тем, чем любите пока не встретите того единственного мужчину.

Помните, что человек, который увлекается и интересуется разными занятиями, и сам интересен. Кроме этого, увлекаясь различными делами, можно встретить мужчину с теми же интересами. Таким образом, после развода шансов выйти замуж гораздо больше.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре + 7 =

Scroll To Top
error: not copy