Вы здесь: ГлавнаяКрасота7 причин, почему мы седеем и как бороться с сединой

7 причин, почему мы седеем и как бороться с сединой

7 причин, почему мы седеем и как бороться с сединой

Появление седых волосинок в пышной шевелюре — это вовсе не признак того, что вы начали стареть, хотя и это не исключено. О причинах, которые могут спровоцировать появление седины и как можно бороться с сединой, читайте в нашей статье.

Причины появления седины

  1. Не последнюю скрипку в появлении седины играет наследственность. Если один из родителей поседел еще в молодости, то можно не удивляться, почему у их любимого чада еще в столь раннем возрасте начали появляться седые волосы.
  2. Стрессы стоят в списке причин появление ранней седины. Даже если вы успешно пережили стрессовую ситуацию, ее последствия накапливаются в нашем организме, и когда эта чаша переполняется, вот тут и начинают нас облюбовывать не только седина, но и болезни. Стрессовая ситуация вызывает спазм сосудов головного мозга, а так же мелких сосудиков, которые отвечают за питание волос. В результате можно наблюдать интенсивное выпадение волос, потерю пигмента и да здравствует седина! После сильнейшего стресса можно наблюдать картину очаговое поседение, т.е. может появиться седая прядь волос.
  3. После приема некоторых специфических препаратов так же можно наблюдать появление седины.
  4.  Кстати, безбелковая диета может стать причиной появления седины. Это особенно касается женского пола в возрасте от 17 до 50 лет.
  5. УФ-лучи влияют на наши волосы не самым лучшим образом, волосы пересушиваются и теряют естественный пигмент.
  6. Многие ученые говорят, что седина может появиться вследствие неправильной работы печени. Болезни почек, щитовидной железы так же вызывают раннее поседение. Сюда же ученые относят и гормональные расстройства, герпес, атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания и т.д.
  7. Существует еще и такое мнение, что седина — это не что иное, как реакция нашего организма на перегрузки. Только вот каждый организм реагирует на них по-разному: у одних появляется язва желудка, у других — инфаркт, а кто-то расплачивается сединой.

Из всего вышесказанного, можно сделать один вывод, что сединой организм сигнализирует о появлении проблем со здоровьем.

7 причин, почему мы седеем и как бороться с сединой

Советы, как можно бороться с сединой:

  • Наверное, многие так поступали, когда расчесывая волосы, замечали седой волос, его просто брали и безжалостно выдирали. Так вот не стоит так поступать. Дело в том, что поступая так с одним волоском, вы как бы обрекаете волосы вокруг поседеть раньше времени. А еще то место, откуда был вырван волос, может попасть инфекция. А теперь скажите, вам нужны такие проблемы? На худой конец, этот волосок можно состричь ножничками.
  • С преждевременной сединой можно бороться с помощью отвара крапивы. Для его приготовления понадобиться сухая крапива — корни и листья (50г). Помещают в емкость и заливают равным количеством воды и уксуса (все по 0,5л), и кипятить 30минут на слабом огне. Теплым отваром ополаскивают голову после мытья.
  • Темные волосы можно ополаскивать крепко заваренным чаем.
  • Маска для волос из хны или басмы с ромашкой не только укрепят волосы, но и естественно окрасят седые волосинки. Крепко заваренная ромашка окрашивает волосы в желтовато-золотистый цвет, а вот если взять ревень, то волосы окрасятся в светло-русый цвет.
  • Кроме того, что нужно пересмотреть свой образ жизни и питание, специалисты советуют каждый день принимать сок из корня сельдерея, петрушки или пастернака, с облепиховым маслом (по 1-3ст. ложке).
  • С ранней сединой можно бороться с помощью следующего отвара для волос: в подходящую емкость кладут измельченный корень лопуха (2ст. ложки), заливают 0,5л воды и кипятят пока в емкости не останется ровно половина объема, и высыпают семена укропа (2ч. ложки). Отвар настаивают 2-3 часа, затем его процеживают и втирают 2 раза в день в кожу головы. Курс 2-3 месяца.
  • Чтобы дать отпор седине, нужно насытить организм тирозином. А для этого нужно в свой рацион включить такие продукты как тыквенные семечки, миндаль, кунжут, авокадо, проросшие зерна пшеницы, сыр.
  • Причина седины, это нехватка в организме меди, цинка, значит нужно насытить организм этими элементами, они содержатся в белокочанной капусте, миндале. Если использовать картофель, то только в запеченном виде, а вот свеклу лучше жевать в сыром виде. Говоря о нехватке меди в организме, стоит предостеречь от фанатичного поедания этого элемента, чрезмерное насыщение препаратом меди может навредить организму.

Лекарственные средства против седины

Попытаться бороться с сединой при помощи лекарственных препаратов, а именно витамины для волос «А», «С», «Е», «В», «В1», «В2», а так же препараты с никотиновой и фолиевой кислотой. По сколько и как долго принимать эти препараты нужно консультироваться со специалистом.

Можно поискать в аптеках мыло «Ремолан». Как утверждает разработчик, в этом мыле нет стабилизаторов, консервантов, гормонов и др. химии, а наоборот оно содержит пищевой жир, набор трав, произрастающих в Карпатах. Это мыло создано не закрашивать седину, а наоборот бороться с ней, оно стимулирует волосяную луковицу, и она начинает вырабатывать необходимый меланин. Первый визуальный эффект будет заметен не раньше, чем через 3-4 месяца регулярного использования.

Побороться с сединой можно будет при помощи кондиционера «Антиседина». На чистые волосы наносится кондиционер и не смывается.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

тринадцать + один =

Scroll To Top
error: not copy