Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракНужно ли заводить ребенка?

Нужно ли заводить ребенка?

Нужно ли заводить ребенка?

В своей жизни встречала много пар, которые заводили ребенка потому лишь, что так нужно. Причем, именно «заводили», как морскую свинку или котенка. Поженились? Жить есть где? Родители пока еще обеспечивают? Пора заводить ребенка, а то уже год в браке, а ребенка все нет и нет! Надо же, чтоб все как у людей!

И родительских чувств как таковых еще нет и в помине, и мало представляют себе, с какими трудностями придется столкнуться, но «делают все, как положено». Причем, молодой муж может искренне мечтать о том, как они с друзьями будут «обмывать ножки» морем пива, его называть «папашей», а соседка Танька, которая в школе не оценила его ухаживаний, с ума сойдет от злости, зависти и зальет слезами свою спальню!

Молодая жена точно так же предвкушает, как будет выглядеть с «красивым кукленком» на руках. На полном серьезе будет изучать гороскопы на предмет ответа на вопрос: кого рожать лучше – скорпиона или деву? То есть когда лучше начать работу по зачатию?

Потом, когда ребенок уже родился и чуть подрос, начинаются его «выводы в свет». В цирк, парк, в кино, по знакомым-родственникам, чтобы продемонстрировать свое красивое и умное дите. Правда, зачастую самим дитем в свободное от гостей время занимаются бабушки-дедушки, но это для молодых родителей не так важно. В гостях дитю жарко, в кукольном театре ничего не видно, в парке шумно… Но сами родители редко считается с мнением маленького, но живого и чувствующего человечка. Кстати, сама я хорошо помню несколько «выгулочных» платьев, невыносимо неудобных и раздражающе-розовых с оборочками. И еще – не поверите! – помню жутко дефицитные праздничные трусы с жесткими кружевами на попе и с натирающими резинками. Я плакала и не желала их надевать, мама злилась и ругалась.

Когда я рассуждаю о чем-то, никогда не утверждаю, что так происходит у всех. Как раз хочется верить, что таких пустоголовых – меньшинство. Просто хотелось еще раз поговорить на тему: а надо ли оборачиваться на других? Обязательно ли быть, «как все»? Или, может, прожить свою жизнь самому, по своему плану?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

десять − 6 =

Scroll To Top
error: not copy