Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеСмех — лучшее лекарство, известное человечеству

Смех — лучшее лекарство, известное человечеству

Смех — лучшее лекарство, известное человечествуСегодня 1 апреля и это прекрасный повод для шуток и хорошего настроения, сегодня нужно смеяться и смешить других. Кроме того, что это весело, это еще и полезно. Имеются веские доказательства того, что улыбка, пусть даже вымученная, активизирует ту часть мозга, которая заведует положительными эмоциями. Если же говорить про искренний естественный, непринуждённый смех, то его лечебное воздействие на организм просто потрясающее!

Смех хороший помощник при астме и разных лёгочных заболеваниях, он может выводить слизь из дыхательных путей, способствует снабжению мозга кислородом, приводит в норму работу желудочно-кишечного тракта, иммунную и эндокринную системы.

Гипертоникам смех просто необходим, буквально через 10-20 минут заразительного хохота кровяное давление приходит в норму. Гипотоникам не надо опасаться смеяться, смех никоим образом им не повредит.

Смех — лучшее лекарство, известное человечеству

Кроме того, смех помогает расслабиться, избавляя человека от головных, суставных, мышечных болей, его можно назвать тонизирующим и общеукрепляющим средством.

И самое главное, смех — это прекрасное лекарство от депрессии и стресса. С его помощью преодолеваются страхи, активизируется выработка гормонов счастья,  подавляются гормоны стресса. Мышцы расслабляются, приходит ощущение спокойствия и защищённости.

Весёлые люди намного приятнее и симпатичнее недовольных людей. И суть даже не в том, что они излучают положительную энергию, и, следовательно, сами притягивают позитив.

Смех благоприятно отражается на внешности. Одна минута хохота приравнивается к пятнадцати минутам физзарядки. Стройность и потеря лишнего веса обеспечена.

Смех — лучшее лекарство, известное человечеству

При смехе выполняется своего рода самомассаж лица, задействуются почти все лицевые мышцы, практически осуществляется лифтинг кожи. Небольшие морщинки возле уголков глаз — ничто по сравнению с гладкими и упругими щеками и подтянутым овалом лица. У угрюмого человека, наоборот, щеки висят, а возле носа и на лбу глубокие тяжёлые складки.

Смеяться или нет, личное дело каждого, но если вы хотите прожить долго и счастливо и не употреблять лекарства горстями, подвергая свой организм побочным эффектам от их принятия, позвольте себе смеяться от всей души по любому пустяку.

Пусть радость станет нормой вашей жизни!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

два × 2 =

Scroll To Top
error: not copy