Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракСемья с единственным ребёнком: эгоизм или здравый смысл?

Семья с единственным ребёнком: эгоизм или здравый смысл?

Семья с единственным ребёнком: эгоизм или здравый смысл?

В последнее время растёт число семей без детей или же только с одним ребёнком. Неужели несколько поколений назад было легче вырастить и “поставить на ноги”, чем сейчас? Не было одноразовых подгузников, всяческих приспособлений для стерилизации и подогрева бутылочек и, вообще, разных бытовых удобств. Почему же всё меньше семей решаются завести двух или трёх детей? А некоторые предпочитают не иметь детей совсем?

Причины могут быть различные. Возможно, многие планируют дать единственному ребёнку больше благ, чем делить их на двоих, троих… А также карьера стала играть немалую роль в жизни современных женщин. Возраст обзаведением семьёй увеличился и уже не все отваживаются на второго ребёнка после 35 лет.

Очень часто семьи без детей либо с одним ребёнком подвергаются осуждению со стороны общественности. И их нередко зовут “эгоистами”. Но так ли это? Или это шаблон из прошлого? Может, эгоистами являются те родители, что заводят по двое и по трое детей?

Если приглядеться и понаблюдать за семьями, например, с двумя детьми, то можно без труда разглядеть недовольство на их лицах. А можно даже и прослушать их бесконечные жалобы из-за тяжкого труда быть родителями. Они и их дети живут счастливо? Безусловно, появление маленького человечка на свет — это большое счастье! Просто, если быть честными многие из этих семей несчастны и только борются за выживание.

С появление ребёнка, часто отношения между мужчиной и женщиной меняются. Появляются много разногласий и споров по поводу воспитания и ухода за ребёнком. И если прибавить усталость и недосыпания, то ссоры в семье возникают не только по этим поводам, а то и без поводов вообще. Самая главная жертва этих скандалов — ребёнок! А если их два, то жертвы уже две. И здравомыслящая семья, осознавая некую дисгармонию в семейной жизни, предпочитают растить одного малыша. Как говорится: “один ребёнок — одна проблема, а двое — две!” Поэтому делается выбор: жить спокойно втроём либо страдать вчетвером или впятером.

Финансовый аспект тоже важен! Работая, дни и ночи напролёт, чтобы прокормить детей, порой забывается уделить внимание детям! А дети, растущие как “придорожная трава” разве счастливы?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один + 20 =

Scroll To Top
error: not copy