Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракПовторный брак – есть ли шанс?

Повторный брак – есть ли шанс?

Повторный брак – есть ли шанс?Распад супружеской пары это всегда стресс – скандалы, разочарования, делёж имущества или детей. И, кажется, что уже никогда не захочешь общаться в этим человеком. К тому же, разве допустимо дважды наступать на одни и те же грабли? Но повторный брак – не такое уж редкое явление, как может показаться. И, зачастую, он оказывается удачным.

Порой, любящие друг друга люди совсем не готовы к супружеской жизни. И поженившись, начинают активно навязывать партнёру (из благих, естественно, побуждений) своё видение брака, мира и уклада семьи. И малейшее несогласие супруга/супруги – настоящий удар для влюблённого человека. Ведь муж/жена нудно зудит и на каждом шагу поучает только потому, что хочет доказать свою любовь! Разве равнодушный человек будет раздражаться из-за носков, найденных в неположенном месте? И не важно, что это пустяк – ведь именно из мелочей состоит вся жизнь. И он/она методично закатывает скандалы, пытаясь «усовершенствовать» партнёра/партнёршу или отстоять свою точку зрения.

В этом самая распространённая ошибка молодожёнов – строить друг друга, вместо того, чтобы строить брак.

Эти моменты естественны и практически неизбежны. Вот только не все смогут их пережить, вынести уроки и наладить отношения. Чаще всего супружеские пары погрязают в мелких бытовых дрязгах и в пылу ссоры кричат «развод!». Обиды накапливаются, как снежный ком и вот уже лавина гнева смела вашу любовь и разбросала вас в разные стороны. Вы разошлись.

Однако, остыв, вы начинаете анализировать своё поведение и реакции партнёра. До вас доходит, как всё это мелко по сравнению с любовью и нежностью, которую вы испытываете к этому человеку. Услужливая память задвигает подальше неприятные моменты и раскрашивает в самые радужные расцветки достоинства любимого и совместно пережитые эпизоды счастья. Вы понимаете, что, возможно, оттолкнули непониманием свою вторую половинку. Начинается ностальгия. Потом депрессия.

Если вы пересекаетесь с бывшим и замечаете, что чувства взаимны, вам повезло – скорее всего, судьба подарила вам второй шанс. И теперь у вас есть возможность начать всё заново, исправив ошибки и искоренив корень разногласий. Как правило, мужчины в повторном браке (только если они действительно любят и ценят партнёршу) становятся более внимательными, заботливыми и нежными.

В повторном браке у супругов уже нет розовых очков и эгоистичного идеализма, зато есть опыт и чувство потери, которые не хочется повторять.

Так что не бойтесь войти в одну реку дважды. Если вы уверены, что этот человек ваша судьба – смело идите снова с ним под венец!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 × 2 =

Scroll To Top
error: not copy