Вы здесь: ГлавнаяПсихологияОтношенияВыстраиваем правильные отношения в паре

Выстраиваем правильные отношения в паре

Выстраиваем правильные отношения в паре

Существует ли вечная любовь? Как выстроить отношения так, чтобы партнёры любили друг друга всегда, возможно ли это? Подобными вопросами задаются многие психологи, да и сами влюблённые желают сохранить это чувство.

Чувство, что с тобой рядом именно тот, кто жизненно необходим, невозможно создать искусственно. Оно приходит извне и не подвластно воли человека. Однако, самая большая ошибка в отношениях полов состоит в том, что партнёры считают отношения законченными, если уходит любовь. В большинстве своём, пара расстаётся не из-за отсутствия чувства любви, а тогда, когда теряет взаимоуважение. Именно это приводит к конфликтам и непониманию между людьми.

В действительности, существуют способы, которые смогут помочь пройти паре через утрату любви и не расстаться, а продолжить отношения на чувстве искреннего уважения.

Выстраиваем правильные отношения в паре

Согласно исследованиям психологов, отношения между мужчиной и женщиной проходят определённые стадии:

1 стадия. Слияние

Оба партнёра чувствуют себя одним целым, различия как бы стираются. На самом деле, на них просто не обращается должное внимание. Если, например, пара делает заказ в кафе, то один из партнёров закажет то же, что и его половинка. Делать этого не стоит, поскольку запускается процесс утраты индивидуальности.

2 стадия. Дифференциация

Обратная первой стадии. Проверяя отношения, партнёры подчёркивают и выдвигают вперёд личные интересы.

3 стадия. Исследование

Определяется способность существовать порознь: в отпуск пара едет отдельно друг от друга, встречаются каждый со своими друзьями и, возможно, иногда изменяют один другому.

Отношения между мужчиной и женщиной

4 стадия. Сближение

Определяется совместный уклад жизни. Пара уже точно знает, почему они вместе. Вырабатываются общие цели.

5 стадия Сотрудничество

На этом этапе происходит устройство семейной жизни.

6 стадия. Синергия

Командный этап: общие дети, совместный бизнес, друзья – семейные пары, общие цели и мечты.

Для достижения конечного результата, в самом начале отношений следует научиться говорить и слышать друг друга. Обязательно чётко определять моменты, которые не устраивают каждого из партнёров.

Выстраиваем правильные отношения в паре

В данном случае молчать не стоит, так как то, что поначалу может не нравиться впоследствии может стать категорически неприемлемым. Именно в таком случае, когда все вопросы выносятся на поверхность в разговоре, а не в выяснении отношений, проблемы возможно решить цивилизованно.

Если же тяжело говорить об определённых вещах, как вариант, можно написать все вопросы на бумаге и передать друг другу. Дать время каждому на осмысление вопроса партнёра, а затем уже искренне поговорить.

Необходимо определить общие цели в паре, так как многие живут по инерции и не понимают порой, почему именно так. Отсутствие общих целей может разрушить любые отношения.

Определены в паре должны быть и вопросы верности. То есть, ответы на них должны быть ясны и, последствия понятны каждому партнёру.

правильные отношения в паре

Сохранение индивидуальности. Желание угодить своему партнёру, нередко приводит к потере собственной индивидуальности. Однако это может привести и к потере интереса партнёра, потому как изначально он видел совершенно другую личность, а не зеркальное отражение.

Научиться благодарить друг друга даже по самому маленькому поводу. В данном случае объяснения излишни. Каждому человеку приятно, что ценят его старания и заботу. Благодарность должна проявлять себя искренне.

Не стоит также копить гнев на своего партнёра. Все вопросы возможно решить сразу, не пряча обиды в дальний угол.

Придерживаясь определённых моментов, отношения в паре из первых порывов любви перерастут в глубокие и долгие чувства. Работа над отношениями всегда приносит желанный результат, не стоит лишь лениться.

Фото с сайта shutterstock.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

2 + 2 =

Scroll To Top
error: not copy