Вы здесь: ГлавнаяКрасотаЗабота о себе «мимоходом»

Забота о себе «мимоходом»

Забота о себе «мимоходом»

Как часто женщины откладывают заботу о себе «на потом», мотивируя это непомерной занятостью. Но желание начать ухаживать за собой «с понедельника», может так и остаться не воплощённой мечтой. Милый женщины, ведь вы живёте здесь и сейчас, так научитесь вписывать в свои планы заботу о себе «мимоходом», то есть – по ходу жизни.

Готовите обед? Наверняка у вас останутся отходы от овощей и фруктов, которые можно пустить в дело – экспресс-маску для лица. Добавьте чайную ложку сметаны или оливкового масла в мякоть винограда, клубники или другой ягоды, и нанесите на кожу. Через минуту смойте. Если под рукой нет фруктов, вы можете нанести и обычную маску, благо купить маску для лица сейчас не проблема – выбор огромный.

Давно мечтали попробовать обёртывания, но не представлялось случая? Ну, 45 минут после душа вы точно сумеете выкроить. В качестве основы можно использовать морские водоросли, мёд с горчицей или голубую глину. Главное, наносить смесь на распаренное тело и сверху обернуть плёнкой. Затем под одеяло. Вуаля! Кожа дышит и разглаживается, а из организма выводятся шлаки. И всё это за 45 минут!

Не забывайте раз в неделю обновлять верхний слой эпидермиса. Сделать это можно при помощи 100 г морской соли и 2 ст.л. оливкового масла (при желании – заменить мёдом). Лёгкими растирающими движениями нанесите на всё тело, тщательно проработав зоны локтей и пяток. Оставьте на 2-3 минуты, затем смойте тёплой водой.

Русские женщины часто игнорируют свои ступни. А зря, ведь на них расположено множество активных точек, отвечающих за здоровье того или иного органа. Устройте своим ножкам релакс – сделайте массаж с маслом. Для этого вам понадобится не более 25 мл разогретого оливкового масла. Движения должны быть растирающими. Уделите внимание и точечным нажатиям. Очень приятные ощущения от растирания подушечек костяшками пальцев. Вся процедура займёт около 20 минут.

Не забудьте и о глазах, ведь при современном ритме жизни, нагрузка на них приходится немалая. Возьмите на вооружение фитотерапию: отвары ромашки, календулы, цветков липы или василька. Также подойдёт обыкновенная чайная заварка. Заварите небольшое количество, окуните в настой ватные тампоны и наложите на глаза на 5-10 минут.

Благотворно влияет на внешность положительный психологический настрой. Метод может быть любой: принятие расслабляющей ванны с морской солью (20 минут), прослушивание любимых композиций (минимум 15 минут) или просто шоппинг – вот здесь лучше выделить хотя бы пол дня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один × 3 =

Scroll To Top
error: not copy