Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровье12 здоровых и полезных привычек

12 здоровых и полезных привычек

12 здоровых и полезных привычекМногие советы о здоровом образе жизни выглядят довольно логичными в части похудения уменьшить жирное и сладкое, а чтобы быть активным, полезно выспаться. А есть советы, вызывающие недоумение, но не менее действенные.

Японскими учеными проведен интересный опыт. Добровольцам, перед полуденным сном, давали выпить кофе с содержанием кофеина не более двухсот миллилитров. Проснувшись, они чувствовали бодро и получили отличные результаты при компьютерном тестировании в сравнении с другими, не участвовавшими в эксперименте.

Действие кофеина по блокированию выработки аденозина, начинается после 20 минут. Усталость наступает при его возрастании, в то время как полуденный сон снижает этот уровень.

Мало кто знает, что чистка зубов после еды разрушает эмаль, которая делается мягкой от употребления продуктов, содержащих кислоту.

Можно носить одежду меньших размеров, если набрать мышечный вес. Оказывается эта масса в один килограмм по объему меньше того же килограмма жира. От наращивания мышц фигура становиться стройнее. Для этого достаточно сократить в рационе количество калорий, а включить силовые тренировки спортивных занятий.

Несколько штук печенья сильно поднимут уровень сахара, но оставят голодным. Специалист советует заменить сыром и орехом, так как белок сохраняет ощущение сытости.

Находящийся в энергетических напитках кофеин действует кратковременно и дает побочный эффект в виде нервозности, раздражительности и учащенного сердцебиения. Увеличенное количество сахара повышает его уровень в крови, в результате спустя какое-то время наступление тяжести в голове обеспечено.

При появлении симптомов отечности, многие уменьшают потребление воды, считая ее причиной. Она появляется в результате обезвоживания, в клетках идет накопление и сохранение влаги, поэтому создается видимость отеков. Прием суточной нормы воды решит эту проблему. Употребление пищи с высоким содержанием клетчатки требует на расщепление пищевых волокон большего количества воды.

Для того, чтобы похудеть нельзя пить диетическую колу, содовую с заменителем сахара.

От постоянного их употребления объем талии за десять лет увеличивается до 80 процентов в отличие от тех, кто их не пьет. Снижая калории в напитках с сохранением вкусовых качеств, изготовители добавляют сахар.

В жару лучше пить горячий кофе, что делают в Индии и Африке. Горячая жидкость способствует повышенному потоотделению для охлаждения организма.

Чувство усталости прекрасно снимают получасовые физические нагрузки, так как в каждую активность включен кислород. Тренировки увеличивают его потребление, стимулируют обмен веществ, появляется ощущение прилива сил и прекрасного настроения.

Информация лучше запоминается, когда заметки делаются на бумаге, включается процесс ее обработки сознанием, а это тренирует память.

Чтобы улучшить отношения, надо уменьшить совместное времяпровождение. Одиночество помогает анализировать ситуацию, не давая влиять на принятие решений импульсу. Снижается уровень разрушительных стрессов и напряженностей в отношениях. Психолог советует медитировать, отправиться на прогулку, посидеть в баре или рассортировать вещи в шкафах.

Употребление антибактериального мыла не защищает от инфекции и микробов, как думает большинство, и нет доказательства, что оно превосходит по качеству обычное. От длительного использования триклозана повышается риск противодействия к антибиотикам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 × один =

Scroll To Top
error: not copy