Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровье8 привычек, укорачивающих жизнь

8 привычек, укорачивающих жизнь

8 привычек, укорачивающих жизнь

В журналах о здоровом образе жизни и по телевидению тема правильного питания – одна из важнейших. И все же, люди игнорируют советы диетологов, чем существенно сокращают свою жизнь. Многие ошибки в питании мы делаем автоматически, не подозревая об из пагубном влиянии на здоровье. По мнению специалистов, долголетие человека зависит от того, как он питается изо дня в день и какие у него ежедневные привычки.

Итак, 8 привычек, сокращающих жизнь.

1. Полночные перекусы

Поздние закуски увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Это факт, доказанный многочисленными исследованиями. Известный американский эндокринолог Рууд Буйис утверждает, что «привычка перекусывать чем-то сладеньким среди ночи способствует к колебаниям уровня глюкозы в крови». Кроме того, ночные перекусы повышают уровень триглицеридов, из-за которых увеличивается объем висцерального жира в брюшной полости. Этот жир набирается очень быстро, а избавиться от него крайне тяжело. Между ужином и завтраком должно пройти 11-12 часов.

2. Просмотр телесериалов перед сном

Довольно часто захватывающий сюжет кинофильма не позволяет вовремя выключить телевизор и уснуть. Так теряются драгоценные часы отдыха, организм выбивается из привычного ритма. Сон становится поверхностным, нарушается слаженная работа внутренних органов, ухудшается пищеварение. Поэтому после таких «телезабегов» по утрам ощущается тяжесть в желудке, вздутие и прочие неприятные симптомы. И опять-таки, во время просмотра сериала так и тянет полакомиться чипсами, сухариками и прочими вкусностями.

3. Тяга к солененькому

Привычка круто солить пищу опасна для здоровья. По мнению специалистов, каждая десятая смерть, обусловленная погрешностями в диете, связана с избытком соли в рационе. Особенно вредна эта привычка для тех, у кого не в порядке почки, сердце, сосуды, и кто уже пережил инсульт или инфаркт.

4. Пренебрежение правилами гигиены

О необходимости мыть руки перед едой каждый из нас знает с детства. Те, кто считает это излишним, ежедневно подвергает себя огромному риску быть атакованным армией микробов и бактерий. Огромное количество инфекционных заболеваний передается именно с грязными руками. Причем, не только тех, что легко выявляются и лечатся, но и тех, что крайне тяжело поддаются диагностике.

5. Пренебрежение зубной нитью

Гингивит – неприятное заболевание, симптомами которого является воспаленные десны, запах изо рта. Избежать его развития можно, регулярно посещая стоматолога и пользуясь зубной нитью во время утренних гигиенических процедур. Нить удаляет остатки еды и скопления микроорганизмов из промежутков между зубами, санирует полость рта и увеличивает продолжительность жизни до 6 лет.

6. Привычка грызть ногти

Это не просто дурная привычка, которую многие вынесли из детства. Это постоянная «транспортировка» с ногтей в рот колоний бактерий. Когда так ведет себя взрослый человек, окружающие воспринимают это крайне негативно. Отвращение и брезгливость – именно такие эмоции вызывает подобная картина. Если самостоятельно избавиться от этой привычки не получается, стоит обратиться к психотерапевту.

7. Пропуск завтрака

Утренний прием пищи – самый важный для организма, потому что он регулирует ваш аппетит до вечера. Если вы регулярно забываете о завтраке, то не удивляйтесь лишним килограммам, которые откладываются на талии и бедрах. Всему виной обильная еда, которую вы употребляете в обед и вечером. Так и до ожирения можно докатиться.

8. Вредные привычки

Самое пагубное влияние оказывают алкоголь, курение (как обычных сигарет, так и электронных и даже кальян небезопасен), наркотические вещества. Не злоупотребляйте этим, а лучше и вовсе откажитесь от того, что разрушает ваше здоровье и сокращает продолжительность вашей жизни.

Попробуйте изменить свои привычки с учетом вышеописанных ошибок. И вы увидите, как улучшится качество вашей жизни.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

6 + восемнадцать =

Scroll To Top
error: not copy