Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракКак перестать спорить с мужем

Как перестать спорить с мужем

Как перестать спорить с мужем

Вы – очаровательны и женственны, у вас внимательный и любящий муж. Но почему так часто ваш совместный ужин в ресторане или визит к друзьям заканчиваются ссорой и слезами?

Причина чаще всего банальный спор, предмет которого давно забыт, а обида осталась… Виноват, конечно, он! И вы погружаетесь в печальные размышления о том, как исправить этого любимого, единственного, но «невыносимого спорщика и зануду». Задача непростая, потому что без полной уверенности, что вы, как жена Цезаря, вне подозрений, решить её будет невозможно. Но семейное счастье дороже.

Поэтому придётся вспомнить, когда последний раз случилось, что ваш муж был в чём-то с вами несогласен, а вы без лишних слов уступили ему?

А может быть вы в принципе не допускаете никаких возражений с его стороны ни при каких обстоятельствах? Подумайте, не слишком ли строги ваши требования и как долго может нормальный человек их выполнять? И почему вы хотите лишить его права иметь собственное мнение, если оно не совпадает с вашим? В конце концов вам самой такой мужчина – «подкаблучник» будет неинтересен. Имейте в виду, что в какой-то степени это будет характеризовать и вас, как человека властного и деспотичного… одним словом не слишком симпатичного.

Поэтому, вам придётся признать за ним право на собственное мнение, вкусы, привычки. У вас могут быть абсолютно разные политические пристрастия, вероисповедание, характеры, но вам нужно найти в себе силы всё это принять и вы сможете избежать множества неприятных ситуаций.

Бывает и так, что у «мужчины вашей жизни» возникают возражения на все ваши слова, мысли и действия. На каждый ваш аргумент у него находится контраргумент и он безжалостно растаптывает все ваши доводы. Это, скорее всего, проявление заниженной самооценки или, увы, особенности характера.

Бывают среди мужчин бескомпромиссные интеллектуалы, которым невыносимо общество менее образованных, но, рассуждающих с умным видом людей. Он, конечно, окажется втянутым в полемику, но при этом вряд ли будет обсуждать неинтересные ему темы.Такой человек всегда готов признать свои заблуждения. Согласитесь, черта достойная уважения.

Есть вариант трудный, но не безнадёжный: человек никогда не признает своей неправоты, отстаивая своё «авторитетное» мнение. Перед вами типичный неудачник, самоутверждающийся словесной агрессией. Хотя, как говорится, в соглашательстве нет тестостерона и эта черта была свойственна многим историческим личностям.

Но главный аргумент, определяющий ваши отношения и не поддающийся никакой логике, это любовь.

Фото с сайта shutterstock.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × 2 =

Scroll To Top
error: not copy