Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракМуж-трудоголик. Что делать, если муж постоянно пропадает на работе?

Муж-трудоголик. Что делать, если муж постоянно пропадает на работе?

Муж-трудоголик. Что делать, если муж постоянно пропадает на работе?

Вы не помните, когда в последний раз вместе с мужем и детьми выходили в парк погулять или вместе выезжали за покупками? Он уходит на работу, когда вы еще спите, а приходит, когда вы уже спите. Ваши робкие звонки ему в офис обрываются фразой: «Я занят, позже», по выходным он разбирается с бумагами дома, плотно закрыв дверь комнаты. Он с головой уходит в работу: то у него «горит» объект, то разгребает отчеты, то на несколько дней срывается в срочную командировку.

Вам такая жизнь, с мужем, фактически существующим только в паспорте, изрядно надоела. Но мужа-то вы любите, а его упорная работа позволяет вам жить в достатке, поэтому взять и просто уйти, хлопнув дверью от такой жизни, вы не можете, да и не хотите. Так что же делать?

Прежде всего, стоит выбрать момент и спокойно поговорить с мужем, не переходя на крик и упреки, что «ты кроме своей работы больше ничего не видишь!». Попробуйте объяснить ему, что вам не хватает его внимания, которое заключается не только в выделении средств на существование. Что детям необходимо общаться с папой (особенно если у вас растет сын). Попросите его выделить хотя бы полдня на полноценное общение с семьей. Возможно, ему понравится и со временем полдня превратится в целый день, а потом и в целые выходные.

Если вы можете пожертвовать несколькими часами сна, то вставайте вместе с мужем, и пока он будет завтракать, воспользуйтесь моментом, чтобы поговорить с ним не только о бытовых проблемах, но и о ваших отношениях. Не держите чувства под замком, почаще говорите ему о том, как вы его любите, как вам не хватает его.

А уж если он возвращается с работы, когда вы видите уже десятый сон, то о нормальных сексуальных отношениях тоже и говорить нечего. Тогда придется пожертвовать и вечерними часами (впрочем, секс по утрам никто не отменял, и если вы за день устали, то лучше не мучить себя и попробовать соблазнить вашего трудоголика с утра). Быть может, такой «подъем» тоже заставит его осмотреться вокруг и обнаружить другую жизнь.

Конечно, это все предположения. Недаром такие люди называются трудоголиками. Созвучно с алкоголиками. А избавиться от пристрастия к спиртному можно, только если действительно очень захотеть этого самому, а не для успокоения чужой души или мира в доме. Так же обстоят дела и с трудоголиками. Ни истериками, ни скандалами их не исправишь, и на это они могут резонно заметить, что создают для семьи вполне беззаботную жизнь, чего же вам еще надо? Такие люди, загруженные работой, не умеющие расслабляться, не способные и пяти минут просидеть без дела, просто не понимают, что может быть как-то по-другому.

Вы можете жаловаться подругам, на что они могут вам ответить, что он не «ходит налево», не пьет, у него на это просто нет времени, и будут отчасти правы. К тому же, бывают случаи, когда муж – трудоголик, но никакого результата его деятельность не приносит. Он весь погружается в новые проекты, идеи, пропадает на работе неделями, а вам приходится тащить на себе домашнее хозяйство, детей и еще и самой работать, потому что «вот еще немного и наш проект согласуют и тогда…». Так что у вас еще не самый худший вариант.

В общем, трудоголизм практически не лечится. Просто в ваших силах найти способы, с помощью которых вы сможете полноценно общаться всей семьей, и некоторые могут быть даже в какой-то степени экстремальными. Например, если вы каким-то чудесным образом всей семьей выехали в отпуск, то можно «совершенно случайно» забыть зарядку для ноутбука. Если стадия трудоголизма у вашего супруга еще не совсем критическая, то после нескольких часов гром и молний в ваш адрес, ему попросту придется смириться с отдыхом, а дальше уже все в ваших руках – сделать этот отдых настолько незабываемым, чтобы ему захотелось отдыхать именно так снова.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 + 7 =

Scroll To Top
error: not copy