Вы здесь: ГлавнаяКрасотаВарикозное расширение вен

Варикозное расширение вен

Варикозное расширение вен

В течении жизни ноги претерпевают множество различных нагрузок, что обязательно сказывается на здоровье сосудов. Обычная усталость и чувство тяжести может означать, что у вас развивается варикозное расширение вен, когда произошло начало болезни и методы профилактики – вот что необходимо знать, чтобы успешно справиться с недугом.

Многие наивно полагают, что варикоз появляется лишь в пожилом возрасте. Врачи утверждают, что заболевание не имеет возрастных рамок. Недуг характерен для 30% для женщин, ведь им приходится вынашивать беременность и претерпевать гормональные всплески. На этом фоне развивается хронический порок венозных клапанов и артерии начинают выпирать под кожей. Коварство варикоза в том, что на первые его признаки мало кто обращает внимание. Вот симптомы, которые должны вас насторожить.

• быстрая утомляемость ног;

• чувство тяжести, возникающее под вечер;

• боль и отёки внизу голеней;

• судороги в икроножных мышцах.

Если же на ногах появились сосудистые «сеточки» и «звёздочки», а вены довольно явственно прощупываются сквозь кожу, то это свидетельствует о том, что варикозное расширение вен находится в прогрессирующей стадии. Это серьёзный повод обратиться к флебологу или ангиохирургу, чтобы пройти лечение варикозных вен.

Помимо медикаментозного воздействия и ношения компрессионного белья, существуют операционный и лазерный методы лечения, применяемые для запущенных стадий варикоза.

Для устранения недуга в домашних условиях применяют специальную диету, травяные сборы и компрессы. Наиболее широкое распространение получил фиточай из крапивы, мазь на основе конского каштана и отвар из шишек хмеля (прикладывается к поражённым венам).

В целях профилактики рекомендуют выполнять следующие действия:

• Отказаться от позы «ногу на ногу». Из-за неё кровь не может полноценно циркулировать, и образуется застой.

• По вечерам обливать ноги прохладной водой, а также делать ванночки с солью.

• При любой возможности поднимать ноги, класть их на стол, спинку дивана, забрасывать на стену. Находиться в таком положении не меньше четверти часа.

• Регулярно принимать контрастный душ – это тонизирует сосуды.

• Делать профилактическую гимнастику: поднимать предметы с пола пальцами ног, ходить на носочках, постукивать пятками и т.д.

1 комментарий

  1. Самое лучшее лечение и профилактика варикоза – это ношение компрессионных чулок. Степень компрессии должен назначать врач – каждому индивидуально. Если уже начались проблемы с венами лучше всего пропить венотоники : детралекс, флебодиа600, венарус. Любой из них! Крема и мази используют для снятия симптомов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

20 − один =

Scroll To Top
error: not copy