Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнПротивостояние мужского минимализма и женского максимализма в интерьере

Противостояние мужского минимализма и женского максимализма в интерьере

Противостояние мужского минимализма и женского максимализма в домашнем интерьере

В современном мире при широком ассортименте стилей интерьера, видов отделки, а также неограниченного количества дизайнерских решений, возникло явное противостояние между мужчинами и женщинами. Где мужская половина, в отличие от женской, стремится к лаконичности и простоте.

Причиной всего является психологическое восприятие интерьера и окружающего мира в целом. Внутреннее состояние, темперамент и настроение хозяина или хозяйки непосредственно отображаются в окружающей их обстановке.

Противостояние мужского минимализма и женского максимализма в интерьере

Для женщины важны эмоции, которые она будет испытывать в определенном пространстве своего жилья, а для мужчины – удобство и функциональность. Поэтому женская половина стремится окружить себя всевозможными мелочами, которые будут ей о чем-либо напоминать, которые, безусловно, подходят именно к этим шторам, которым на этой полочке самое место, при этом мужчины дружно назовут все это одним словом – «пылесборники».

Мужской и женский интерьер: противостояние

Для большинства сильной половины человечества дом – это «берлога», где он отдыхает и набирается сил, поэтому ничего в окружающей его обстановке, не должно мешать этому. Для прекрасной же половины дом – это царство, где должна быть продумана каждая мелочь, также крайне важно, чтобы все приходящие гости будут восхищаться ее безупречным вкусом.

Что лучше - мужской или женский интерьер?

В общем, когда появляется необходимость совместного проектирования ремонта и дизайна жилья, возникает множество различных проблем. В первую очередь это невозможность определиться со стилем – кому-то нравится классика, а кому-то хай-тек или авангард. Чаще всего тяжело решить эти вопросы самостоятельно. Компромисс можно найти, прибегнув к помощи дизайнера, который выслушав всех по отдельности, предложит нечто среднее, учитывая пожелания каждого.

Противостояние мужского минимализма и женского максимализма в интерьере

В заключении, можно сказать, что, несмотря на разнообразие дизайнов, дизайнеров и интерьеров, непосредственным носителем уюта является женщина, которая по своей природе стремится создать вокруг себя и своих близких благоприятную обстановку, которая не превратиться в повседневную обыденность. И как бы мужчины не спорили, не сопротивлялись и не отказывались вбить гвоздь для очередной фотографии в рамочке, рано или поздно они все равно согласятся с тем, что без женщины их дом или квартира теряет свое тепло и уют, независимо от количества потраченных на интерьер денежных средств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

десять + 12 =

Scroll To Top
error: not copy