Вы здесь: ГлавнаяКрасотаОшибки макияжа глаз, заставляющие выглядеть старше

Ошибки макияжа глаз, заставляющие выглядеть старше

Ошибки макияжа глаз, заставляющие выглядеть старше

Женщины любят экспериментировать с макияжем, но иногда это может иметь неприятные последствия. С возрастом кожа, к сожалению, многого не прощает, поэтому за ней следует ухаживать особенно – это женщины знают. Но именно при использовании декоративной косметики могут быть допущены некоторые ошибки – и вот уже добавлено к возрасту 5 лет! Чтобы этого не произошло, отнеситесь внимательно к распространенным ошибкам в макияже глаз. Как сделать это лучше?

Использовать кайал только на нижней линии ресниц

Откуда пришла тенденция подводить только линию ресниц нижнего века, сказать трудно. Но решите твердо: с ней нужно распрощаться. Если использовать кайал только так, глаза становятся меньше, чем есть. Подводка визуально тянет глаза вниз и соответственно делает старше.

Изюминка сегодняшнего дня – кайал цвета нюд, который можно наносить как на верхнюю, так и на нижнюю линию ресниц – он мгновенно открывает глаза.

Для начинающих подходят гелевые подводки для глаз. В выборе цвета стоит сделать ставку на темно-коричневый, а не черный. Этот цвет выглядит более естественным.

Использовать слишком заметные тени для век

Светлые цвета макияжа глаз очаровывают, но на зрелой коже они ставят акценты в тех местах, где много морщин. Чтобы глаза были подчеркнуты естественным образом, лучше всего использовать более простые цвета. Земные, легкие фиолетовые и кремовые тона хорошо подходят для создания красивого дневного макияжа глаз: четыре различных оттенка земли от ню-нюансов до теплых коричневых тонов, в матовом и блестящем внешнем виде – целая палитра теней для век!

Игнорировать брови

Они добавляют макияжу последние штрихи. Поскольку с возрастом брови редеют, можно прибегнуть к небольшому обману. Различные косметические компании предлагают продукты для бровей. Вместо пудры лучше прибегнуть к гелю для бровей, потому что порошок оседает в мелких морщинах. Лучше всего подчеркнуть свой цвет бровей немного более светлым, что придаст естественности. С помощью геля подчеркните форму бровей, а карандашом прорисуйте отдельные волоски. Гель не склеит брови, но сохранит форму. Будьте при этом осторожны и не переусердствуйте – просто заполните незаросшие места. Экстракт лекарственных растений – очанка, морские водоросли и черный чай – питает ресницы и брови.

Слишком много консилера под глазами

Против консилера как такового нечего возразить, но и здесь нельзя переусердствовать. Хотя он поможет скрыть нежелательные темные круги под глазами, он также подчеркивает небольшие морщины и линии, которые становятся все заметнее с возрастом. Чтобы не выглядеть старше, не увлекайтесь консилером! Кроме того, оседающий в морщинах консилер выглядит далеко не естественным.

Не ухаживать за своей кожей должным образом

Чтобы макияж был удачным, коже требуется хороший уход. Лучше выбирать увлажняющий уход за глазами. Против усталости помогают, например, сыворотки для глаз с гиалуроном. Кроме того, перед нанесением макияжа рекомендуется подготовить кожу с помощью грунтовки. Таким образом, макияж сохранится особенно долго и не размажется. От хорошей грунтовки зависит многое: так, многофункциональные продукты с эффектом 3-в-1 не только повышают долговечность макияжа, но и активно уменьшают первые признаки старения кожи и защищает кожу лица от ультрафиолетовых лучей.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

9 − 2 =

Scroll To Top
error: not copy