Вы здесь: ГлавнаяМодаКак выбрать удобные туфли

Как выбрать удобные туфли

Как выбрать удобные туфли

Когда дело касается выбора удобной обуви, многие из нас сталкиваются с непростым заданием. Ведь наше общее благополучие и комфорт в значительной степени зависят от того, какие туфли мы надеваем. Независимо от того, ищете ли вы пару обуви для повседневной носки или  для особых случаев, правильный выбор может сделать разницу между чувством непрерывного дискомфорта и наслаждением каждым шагом. В данной статье мы рассмотрим несколько важных факторов, которые помогут вам выбрать идеальную пару удобных туфель, которые подарят вам не только стильный образ, но и полный комфорт в любой ситуации.
Казалось бы, что может быть проще, чем купить качественную обувь? Выбирайте туфли премиум-класса в ЦУМе, и у вас не будет сомнений в качестве кожи, колодке, сборке, креплении декоративных элементов. Вот только высокое качество ещё не гарантирует комфорт. Колодка дорогой пары может не подойти именно вашей ноге, и даже самая мягкая кожа способна натереть мозоль.

Когда покупать

Если в списке покупок значится обувь, лучше отправляться на шопинг в первой половине дня. К вечеру ноги устают, отекают, то есть меняются их форма, объём и ощущения во время примерки. Если вы купите новую пару вечером, то следующим утром будете чувствовать себя в них совершенно по-другому.

Если вам нужны туфли для особенного мероприятия, лучше купить их за 5–7 дней, чтобы успеть поносить, притереться или даже обменять в случае чего.

Каблук

Не стоит на каждый день выбирать модель на экстремально высоком каблуке. Одно дело купить обувь на шпильке для вечеринок или выходов в театр, и совсем другое ходить в них с утра до вечера. Даже если колодка кажется супер-удобной, вы чувствуете шпильку прямо под центром пятки, вам не приходится при движении балансировать… Всё равно после долгого дня на ногах, ощущения могут сильно измениться.

Важно! Пошагайте немного во время примерки: при ходьбе не должно казаться, что каблук уезжает назад.

Платформа субъективно кажется более удобной, но с ней велик риск вывиха. В качестве альтернативы к строгому деловому костюму можно подобрать туфли женские на танкетке.

Размер

Это только на первый взгляд каждая девушка знает свой размер обуви. На практике мало смотреть на цифры, нужно прислушиваться к ощущениям. Колодка нужного размера может оказаться узкой или широкой для вашей ноги. Если у вас слишком высокий подъём для выбранной модели, она натрёт вам мозоль на верхней стороне стопы.

Если колодка подходящая и длина правильная, нога не едет вниз (даже в босоножках без мыска), пальцы не упираются. Слишком узкую пару из натуральной кожи ещё можно разносить, материал подается со временем. А вот с короткой ничего сделать не получится.

Обращайте внимание на задник. Он не должен быть слишком высоким, чтобы не натирать пятку. Как и слишком низким — такой плохо фиксирует ногу.

Обязательно примеряйте туфли перед покупкой: наденьте обе, пройдитесь. Неудобная модель неправильного размера может привести к мозолям, вросшим ногтям, деформациям стопы. В лучшем случае туфельки, которые так понравились вам в каталоге, просто будут пылиться в гардеробе.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

7 + 12 =

Scroll To Top
error: not copy