Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеАвтомобиль для семьи

Автомобиль для семьи

Автомобиль для семьи

В наше время машина – это не роскошь, а возможность отлично провести время со своей семьей. Однако качество отдыха и уровень комфорта во многом будет зависеть от того, насколько хорошо «железный конь» приспособлен для подобного времяпрепровождения. Существует несколько факторов, которые следует учитывать при покупке именно семейного автомобиля.

Когда размер имеет значение

Чем больше семья – тем вместительней должна быть машина. С этим правилом, пожалуй, не будет спорить никто. Поэтому идеальным вариантом для поездок с детьми станет универсал. С одной стороны, благодаря большому количеству сидений в ней разместится группа до семи человек. С другой – огромный багажник позволит перевезти с собой уйму вещей, в том числе из разряда крупногабаритных. А, сложив задние сиденья, вообще можно «трансформировать» универсал в фургончик.

Еще один яркий представитель семейного авто – компактвэн. Не менее вместительный, чем универсал (существуют модели, рассчитанные на семь человек), с просторным багажником, компактвэн отличается лучшей обзорностью для водителя. Неудивительно, что он чрезвычайно популярен в Европе и США.

И, наконец, кроссовер. Этот тип машин тоже отличается всеми перечисленными преимуществами, однако следует помнить, что высокий клиренс делает его еще и незаменимым помощником вне города. Впрочем, цена на кроссоверы «кусает» потенциальных покупателей больней всего. Поэтому есть смысл остановить свое внимание на более экономных вариантах, о которых говорилось выше.

Автомобиль для семьи

Имидж – ничто, безопасность – все

Если в салоне есть дети, то задача родителей – обеспечить им максимум безопасности. Что для этого нужно?

Во-первых, в семейном авто обязательно должны иметься не только штатные, но и дополнительные ремни и подушки безопасности.

Во-вторых, такими же должны быть стеклоподъемники и двери, оснащенные надежным центральным замком. Это защитит ребенка от возможности случайно оказаться «за бортом» авто.

В-третьих, самое пристальное внимание следует обратить внимание на качество стекол. В их основе должен лежать лишь сверхпрочный материал, способный выдержать сильные удары камнями, которые зачастую вылетают из-под колес во время движения.

Кроме того, в семейном авто обязательно должны быть крепления, чтобы установить детское автокресло.

А еще «железному коню» никак не помешают парктроники и камеры заднего вида: они сведут к минимуму вероятность ДТП при езде задним ходом.

При выборе безопасной машины не лишним будет изучить результаты «краш»-тестов и остановить свой выбор на моделях, получивших в ходе нешуточных испытаний 4-5 звезды.

Автомобиль для семьи

Экономия должна быть экономной

Чем больше семья – тем больше возникает поводов сесть за руль. Поездки за покупками и в гости; вылазки на природу; детский сад, школа, больница… Поэтому знатоки рекомендуют брать автомобиль с минимальным расходом горючего. Кроме того, при покупке семейной машины будет разумным сразу же прицениться к запчастям для нее. Все-таки, семейный бюджет нужно расходовать с умом, а не тратить бешеные деньги на средство для передвижения.

Удобство – прежде всего

Чтобы дети не капризничали во время продолжительных поездок, мешая тем самым водителю, нужно убедиться в максимальном уровне комфорта нового автомобиля. В нем обязательно должен быть кондиционер, летом спасающий от изнуряющей жары за окном, а еще лучше – полноценный климат-контроль. Кроме того, поднять настроение поможет музыкальное сопровождение в виде магнитолы и хороших акустических колонок. Кресла в таком авто должны быть мягкими и удобными, чтобы пассажиры не уставали даже во время длительных поездок.

Привнести элемент психологии

И, конечно же, постарайтесь расспросить всех членов семьи о том, каким должен быть идеальный семейный автомобиль. В этом есть и серьезный психологический момент: таким образом, каждый почувствует свою сопричастность к его приобретению и испытает гордость за то, что к его мнению прислушиваются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четырнадцать + 14 =

Scroll To Top
error: not copy