Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияДосугСайты знакомств. Быть или не быть серьезным отношениям?

Сайты знакомств. Быть или не быть серьезным отношениям?

Сайты знакомств. Быть или не быть серьезным отношениям?

«Сайты знакомств» – почти полтора миллиона запросов в поисковиках в месяц. С чего бы такая популярность? А ответ прост – все грани жизни человека 21 века понемногу мигрируют в интернет-пространство. Деловая жизнь: вместо посещения предприятий, сайты потребителей и конкурентов, вместо встреч – деловая переписка. Социальная жизнь – социальные сети, вместо посиделок за чашечкой чая с друзьями – обмен фотографиями этих самых чашечек. Для того, чтобы купить подарки или порадовать себя чем-то новым, классический шопинг – это уже старинка. Ведь зачем куда-то собираться и ехать, если есть интернет-магазины на любой вкус, в которых можно купить все от булавок, до личного авиатранспорта? Концепция тотальной экономии времени привела к тому, что люди стали пытаться оптимизировать даже свою личную жизнь. Так возникли сайты знакомств.

Что мы упускаем?

И тысячи женщин и мужчин по всему миру бросились туда кто за чем. Большинство за развлечениями, некоторые от скуки. Больше всего жалко тех, кто, исстрадавшись и неистово желая семейного счастья, воспринимает всерьез этот инструмент, воспринимает его как последний шанс для себя. Но такие люди упускают одну важную деталь: концепция функционирования сайтов для знакомств не способна обеспечить это самое пресловутое счастье.

Здесь нарушается один базовый принцип здорового развития отношений. Отношения, развивающиеся с оффлайне, предполагают наличие определенных этапов.

Сайты знакомств. Быть или не быть серьезным отношениям?

1. Интерес (люди увидели друг друга, начали наблюдать за реакциями; на этом этапе все общаются с другими людьми, никому не отдается предпочтение. Оценочный этап.)

2. Предпочтение в общении (следующий этап, когда остальные направления в общении сведены к минимуму, люди сделали выбор в одну сторону – в сторону друг друга. На этом этапе все время и силы люди прикладывают чтоб узнать партнера как можно ближе. Стандартная последовательность: сначала преимущества, потом недостатки личности).

3. Этап выбора (этап определенности в отношении партнера: либо отказ от дальнейших личностных отношений, либо их социализация – помолвка, свадьба).

Это обязательные этапы, перепрыгивать ни один из которых не рекомендуется, если есть желание достичь гармоничных, здоровых, крепких отношений. Таким образом, становится понятно, что развития отношений онлайн – это лишь иллюзия развития. Если люди находятся онлайн – они никогда не достигают второго обязательного этапа, поскольку в каждую секунду времени существует тысячи альтернативных вариантов для общения, и первый этап отношений интерес возникает постоянно. Поскольку эмоционально «интерес» более сильно окрашен (новая личность, новые факты, зачастую выдуманная личность и выдуманные факты), то человек застревает на долгое время в первом этапе. Единственная возможность оживить отношения – выводить их в оффлайн, что зачастую является достаточно проблематичным.

Сайты знакомств. Быть или не быть серьезным отношениям?

Решение за нами

Это не значит, что надо обходить десятой дорогой такие ресурсы, как говорится, даже палка раз в год стреляет. Но надо помнить, что палка не предназначена для стрельбы, так же, как и сайты знакомств. Конечно, существует доля вероятности, что диалог на сайте перерастет в полноценную дружбу, а может и семью. Но надо для себя решить, готова ли ты играть в эту лотерею?

Также надо помнить, что сайт знакомств, в эпоху скуки, скорби и интернет технологий, один из наиболее быстрых и простых способов организовать постоянный трафик, а, соответственно, площадки для рекламы и других способов заработка. А между тем, на улице ходят реальные люди, с реальными голосами и улыбками. И можно выбрать: или остаться дома, чтоб попереписываться с парнем из Парижа с голливудской улыбкой на аватаре (авось сложится), или пойти с друзьями отдыхать, где, возможно, кто-то очень хороший возьмет тебя танцевать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один × 3 =

Scroll To Top
error: not copy