Вы здесь: ГлавнаяСемьяСвадьбаСоветы свадебного распорядителя: какие бывают виды свадеб?

Советы свадебного распорядителя: какие бывают виды свадеб?

Советы свадебного распорядителя: какие бывают виды свадеб?

Настал момент, когда самый дорогой человек на свете предложил Вам создать семью. Теперь Вы жених и невеста, а значит пришло время определиться со стилем Вашего свадебного торжества. Именно это вопрос задаст Вам опытный свадебный распорядитель или сотрудник свадебного агентства, и лишь потом спросит Вас о намеченном бюджете, количестве гостей и времени на свадебную подготовку.

Сегодня, мы поговорим об основных видах организации свадеб, которые я, как свадебный распорядитель, создаю с особой тщательностью и любовью на протяжении многих лет.

Традиционная свадьба – наиболее популярный стиль свадебного торжества. Сборы невесты проходят дома, в кругу семьи и подружек. Затем приезжает жених и гости со стороны жениха. Проходит выкуп. После чего гости с молодоженами едут в ЗАГС, где в назначенный час проходит гражданская церемония бракосочетания. Если молодожены желают обвенчаться, после ЗАГСа едут в Храм. Далее гуляния по достопримечательностям, фотосессия и банкет.

Особенности планирования: важно составить грамотную логистику в день свадьбы, обеспечить гостей питанием, напитками и комфортабельным транспортом.

Тематическая свадьба – всегда вызывает огромный интерес. Общего у тематической и традиционной свадьбы совсем не много: молодожены, гости и сам факт вступления в брак. Чаще всего, тематическая свадьба связана с определенным увлечением молодоженов. Это может быть что угодно: гангстерская вечеринка, бал-маскарад, церемония вручения «Оскара» – у творческого мышления нет границ!

Особенности планирования: детальная проработка деталей тематической свадьбы и есть главная особенность. Полное погружение гостей и молодоженов в выбранную атмосферу и возможность оторваться от реального мира – вот два критерия удачно организованной тематической свадьбы.

Свадьба в европейском стиле – это направление, которое захватило российских молодоженов сравнительно недавно, но ежегодно отвоевывает позиции у традиционных свадеб по всей стране. Свадьбу в европейском стиле отличает элегантность, оформление всех деталей в едином стиле и единой цветовой гамме. Приверженцы европейской свадьбы предпочитает выездную церемонию бракосочетания, стандартной церемонии в ЗАГСе, приглашать гостей сразу на церемонию, избегая стандартной прогулки по городу. Традиционных свидетеля и свидетельницу, заменяют подружки невесты и друзья жениха, одетые в одинаковые наряды. А утро невесты проходит в отеле, в дали от суеты. Первую половину дня молодожены посвящают друг другу и фотосессии.

Особенности планирования: красота и тщательное продумывание всех мелочей, а так же оформление в едином стиле – основные признаки свадьбы в европейском стиле. Лучше всего соединить  в одном месте всю свадьбу от начала до конца, выбирая отели и загородные клубы, как наиболее подходящие площадки.

Национальная свадьба – прекрасная возможность обратиться к родной культуре, сделать свою свадьбу незабываемой – ведь свадебные традиции народов мира – уникальны. Все чаще встречаются интернациональные свадьбы, в которых тесно переплетаются как минимум две культуры.

Особенности планирования: высокий уровень ответственности и знания национальных обычаев, традиций менталитета и гендерных ролей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двадцать + семь =

Scroll To Top
error: not copy