Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниКакой эспандер выбрать

Какой эспандер выбрать

Какой эспандер выбрать

Эспандер – это спортивный снаряд, который позволяет быстро укрепить мышцы. Их есть несколько видов, поэтому важно знать, какой из них выбрать.

Эспандеры подразделяются на два вида по принципу работы: те, которые нужно сжимать, и те, которые нужно растягивать. Жесткость эспандера измеряется в килограммах.

Есть и многофункциональные эспандеры, позволяющие прорабатывать разные мышцы. Правда, в небольших магазинах ассортимент очень скуден, поэтому за покупкой отправиться лучше в большой гипермаркет спортивных товаров, наподобие planetasport.net – там вы найдете любой вид и тип спортивных снарядов.

Кистевой  резиновый

Развивает силу кисти, прорабатывает мышцы предплечья. Если заниматься регулярно, увеличивается сила хвата. Именно поэтому кистевой эспандер постоянный спутник всех бодибилдеров.

Есть эспандеры, жесткость которых можно регулировать. Такой вариант очень удобен для тех, кто только начинает заниматься укреплением мышц или для тех, у кого есть проблемы с суставами или сосудами.

По форме эспандеры могут быть разные: в виде кольца, шара или кокона. Минус такой конструкции – их не очень удобно держать в ладони.

Кистевой пружинный

Этот вариант более популярен. Такой эспандер выполнен в форме ножниц, его удобно держать в руке, жесткость может быть разная – от 5 до 25 кг у снарядов, ручка которых изготовлена из пластика, и до 160 кг у эспандеров со стальной ручкой.

Есть еще одна разновидность кистевых пружинных эспандеров. Они состоят из ручек, соединенных между собой пружинами. Такой тип хорош тем, что он дает нагрузку на все пальцы кисти, включая мизинец, который в большинстве случаев бездействует. Еще один плюс таких снарядов – в регулировке жесткости, причем в некоторых моделях можно самостоятельно установить жесткость для каждого пальца в отдельности.

Плечевые эспандеры

Также могут быть резиновые и пружинные. Их задача – развитие мышц груди, плечевого пояса, бицепса, трицепса и спинных мышц.

Плечевые эспандеры нужно растягивать, а не сжимать. Нагрузка регулируется с помощью съемных пружин.

Дополнительно их используют для укрепления мышц бедер и ягодиц. Жесткость их можно легко определить по цвету: желтый – самое маленькое сопротивление, зеленый – среднее , красный – сильное. Есть еще синий и черный цвет, но эти цвета подходят уже только очень натренированным и сильным спортсменам.

Многофункциональные эспандеры

Совмещают в себе несколько видов эспандеров. Подходят для новичков, так как в них можно регулировать жесткость.

Стоимость эспандеров варьируется от 100 рублей и до нескольких тысяч. Все зависит от материала изготовления, бренда и типа снаряда.

1 комментарий

  1. Владимир

    Очень познавательная статья, спасибо!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двадцать − 11 =

Scroll To Top
error: not copy