Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниКак правильно заниматься на беговой дорожке для похудения

Как правильно заниматься на беговой дорожке для похудения

Как правильно заниматься на беговой дорожке для похудения

Итак, вы решили похудеть. Есть много эффективных способов сделать это, в том числе и беговая дорожка, если правильно на ней бегать. В этой статье мы расскажем, как самостоятельно составить программу для похудения и рассчитывать скорость на беговой дорожке.

Чтобы тренировка была эффективной, нужно предварительная загрузка углеводами. Съешьте порцию каши примерно за час до начала занятий. Начните с силовой нагрузки минут 20-30, а потом переходите на беговую дорожку и занимайтесь еще минут 20, при этом интенсивно потея.

Поэтому за час до занятий бегом для похудения следует съедать порцию каши. Допустим, силовая работа займет 40 минут и тотчас после этого — дорожка. При этом силовая нагрузка работается с недостаточной интенсивностью для сжигания углеводной энергии. В результате, на дорожке «дожигается» перекус, но не расходуется подкожная жировая клетчатка.

Ходьба на беговой дорожка очень эффективна для новичков, но спустя месяц регулярных занятий надо переходить на бег, если ваша цель похудеть.

Программа для похудения

Самыми результативными являются тренировки, подобранные индивидуально. Чтобы составить такую программу самостоятельно, вам понадобятся: пульсометр, беговая дорожка и с полчаса свободного времени.

Разминаться следует быстрой ходьбой не менее 10 минут, а затем начать бег на ровной дорожке со скоростью 5-8 км/ч. Важно замерять пульс при беге и записывать ваши показатели. Затем после 5-минутной пробежки замедлитесь и успокойте свое дыхание и пульс. После стоит поднять полотно дорожки на несколько градусов и снова 5 минут быстрой ходьбы. Снова замерить и записать ваши показатели.

После отдыха самое время оценить ваши показатели. Если ваш пульс выше, когда вы бегаете, вам подойдет первый вариант интервальных занятий. А если пульс выше во время ходьбы, тогда ваш вариант воторой.

1-й вариант интервальных занятий

1) 10 минут ходьбы  в спокойном темпе со скоростью 3-6 км/ч
2) 5 минут ходьбы в гору под уклоном в 3-6 градуса со скоростью 3-6 км/ч
3) 2 минуты бега по ровному полотну со скоростью 6-9 км/ч
4) бег в течение 1-2 мин на предельной для себя скорости

В зависимости от самочувствия и уровня физической подготовки подходы 1-3 можно делать 3-4 раза. Если у вас мало времени на тренировку, можно увеличивать скорость и угол наклона.

2-й вариант интервальных занятий

1) 10 минут ходьбы  в спокойном темпе со скоростью 3-6 км/ч
2) 7 минут бега по ровному полотну со скоростью 6-9 км/ч
3) 2 минуты ходьбы в гору под уклоном 2 градуса, затем увеличить наклон еще на 2 градуса и ходить 2 минуты, и так продолжать до 10 минут вверх,  потом по этой же схеме вниз.

Интервалы повторяем несколько раз. Если самочувствие и физическая подготовка позволяют, то можно не ходить, а бежать в гору.

Во время тренировок постоянно следите за своим пульсом. Если заметили, что пульс под нагрузкой начинает снижаться, значит, увеличивайте или угол наклона, или скорость. Хорошего эффекта в похудении, используя беговые дорожки, можно только таким способом.

Удачи Вам!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 × четыре =

Scroll To Top
error: not copy