Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниКак правильно бегать на беговой дорожке для похудения?

Как правильно бегать на беговой дорожке для похудения?

Как правильно бегать на беговой дорожке для похудения?

Беговая дорожка относится к группе кардиотренажеров, которые помогают укрепить сердечно-сосудистую и дыхательную системы. В современном мире многие используют тренажер не только для оздоровления, но по большей части с целью избавиться от ненавистных килограммов. 

Бег – это отличная тренировка для всего организма, и совсем не обязательно бегать на школьном стадионе или в парке, ведь беговая дорожка – тренажер для похудения. На первых порах без особой физической подготовки осилить несколько километров станет проблемой. Ведь все не так просто, как это выглядит на первый взгляд. Именно поэтому стартовать на беговой дорожке новичкам лучше из 5 минутной ходьбы, а продолжительность тренировки не затягивать – приблизительно 10 минут. Обязательно считайтесь со своим дыханием и пульсом. Если показатели зашкаливают – нужно останавливать тренировку или понижать скорость. В дальнейшем дыхательная система и сердечная мышца приспособятся к продолжительным нагрузкам. Это даст возможность увеличить скорость и внести изменения в программу тренировок.

Как правильно бегать на беговой дорожке, чтобы получить максимальные результаты? Что следует учитывать и чего лучше избежать?

Простые рекомендации, проверенные на практике:

1. Стартовать следует с легкой разминки, которая включает несколько упражнений с наклонами, приседаниями и поворотами. Затем совершить ходьбу, чтобы подготовить организм к повышенным нагрузкам и начать пробежку в легком темпе. Если при условии усиленной тренировки у Вас прослеживается обильное потовыделение на ногах, следует заблаговременно присыпать их тальком и воспользоваться хлопчатобумажными носками.

2. Для увеличения нагрузки нужно менять уровень наклона полотна. Однако на первых порах не следует увлекаться этим, бегайте на ровной поверхности. Со временем можно увеличить наклон на 3-5 градусов в течение 10 минут.

3. Не переусердствуйте. Организм требует время на восстановление сил и энергии, поэтому оптимальный вариант – это тренировки с перерывом, 3-4 дня в неделю. Ежедневные занятия могут вызывать переутомление и приводить к упадку духом.

4. Не стоит заниматься через «не могу и не хочу». Тренировки против воли не принесут желаемых результатов.

5. Откажитесь от кофе перед тренировкой. Не стоит лишний раз перенапрягать сердечную систему, это и без того произойдет во время бега.

6. Утренние пробежки заряжают организм позитивом и энергией. Однако не стоит бегать принудительно (смотрите пункт 4). Но если Вы все-таки проснулись, то не рвитесь сонным на пробежку. Дайте организму время для пробуждения. 20 минут вполне достаточно.

7. В период, когда изнеможение настигает во время тренировки достаточно быстро, стоит воспользоваться интервальным методом тренировки. Чередуйте бег с отдыхом.

8. Стартовые занятия могут продолжаться около 20 минут. Со временем длительность тренировок можно увеличить до 40-50 минут, а затем выделять больше 60 минут в зависимости от выносливости.

9. Пробежку следует совершать в удобной спортивной одежде и обуви. Оптимальный вариант – кеды или кроссовки с амортизирующей подошвой для погашения удара. Правильная обувь предотвращает возможность травматизма стопы и суставов.

10. По завершении тренировки следует сделать растяжки в течение 10 минут и принять контрастный душ.
Беговые дорожки приносят массу положительных результатов: бодрость духа и прекрасный тонус мышц, обогащение организма кислородом и продление молодости. Соблюдайте простые правила тренировок, и результатов не придется долго ждать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

два × 3 =

Scroll To Top
error: not copy