Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниИсцеление «цветными» продуктами

Исцеление «цветными» продуктами

Исцеление «цветными» продуктами

Существует мнение, что человек интуитивно выбирает продукты тех цветов, которых не хватает в его ауре. Специалисты по альтернативной медицине утверждают, что цвет пищи оказывает прямое влияние на здоровье человека.

Доказано, что определенный цвет продукта влияет на содержащийся в нем набор витаминов и микроэлементов. Так, отсутствие продуктов какого-либо цвета в питании может привести к расстройствам организма. Для сохранения здоровья необходимо употреблять продукты всех цветов спектра, вы можете купить продукты с доставкой на дом и наслаждаться их разнообразием!

Красные продукты (томаты, буряк, редиска, красный перец, рожь и цельная пшеница, некоторые специи, красная смородина, малина, клубника, арбуз, вишня и другие) регулируют функции кровеносной системы за счет содержащегося в них железа. Они наполняют теплом и энергией, «приземляют», способны повышать кровяное давление.

Продукты оранжевого цвета являются источниками жизненной силы, бодрости и оптимизма, они хорошо обезболивают и снимают спазмы и судороги. Такие продукты имеют антиоксидантные свойства, регулируют давление. Оранжевые продукты это мед, морковка, тыква, тмин, семена кориандра, лесные орехи, абрикосы, апельсины, дыни, персики, финики и другие.

Желтые продукты эффективно очищают организм от шлаков, развивают логику и концентрацию внимания, активируя умственную деятельность. к ним относятся фрукты: лимоны, грейпфруты, ананасы, манго, бананы, орехи, масло растительное и сливочное, кукуруза, шафран, корица, семена укропа и другие.

Зеленые продукты поддерживают деятельность сердца, расслабляют, успокаивают, снимают головную боль. Такие продукты богаты витаминами С и Е, провитамином А, железом, фолиевой кислотой. Все зеленые продукты, особенно зелень, могут восполнить недостаток практически всех минералов и аминокислот. К ним относятся: все овощи и бобовые зеленого цвета, зелень (лук, листья салатов, шпинат, руккола и многие другие), яблоки, крыжовник, авокадо, киви, виноград, груши и т.д.

И, наконец, продукты, относящиеся к фиолетовым, синим и голубым цветам. Данная группа продуктов обладает благотворным влиянием на всю нервную систему, уравновешивает, снимает стрессовые проявления, охлаждает, вдохновляет, развивает интуицию. Голубая и фиолетовая пища обладает также антисептическими и противовоспалительными свойствами. Синяя – улучшает пищеварение, спасает от бессонницы. К продуктам данной категории относят: баклажаны, морскую капусту, черные оливки, грибы, сельдерей, картофель, спаржу, виноград, ягоды (черную смородину, сливы, голубику, чернику, черную рябину).

А какого цвета продукты вы предпочитаете?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

десять − девять =

Scroll To Top
error: not copy