Вы здесь: ГлавнаяСемьяСвадьбаВыбор свадебного торта

Выбор свадебного торта

Выбор свадебного торта

Без свадебного торта не может обойтись ни одно современное свадебное торжество. И неважно маленькая она или большая, пышная или скромная – свадебный торт практически всегда есть. По одной старой традиции торт (раньше это был каравай) – это символ семейного достатка.

Торт, который выбирается на свадьбу, может быть изготовлен по индивидуальному заказу или может быть выбран из каталога, который предоставляет фирма-производитель. В любом случае, он должен быть настоящим украшением всего торжества. Если ваша свадьба будет проходить в Москве, тогда обратитесь в Московский пекарь http://mtort.ru/catalog/svadebnie-torti/, который работает с 1196 года, их продукция проверена временем.

Профессионалы-кондитеры могут воплотить в жизнь даже самую сумасшедшую вашу идею: цветы из пастилы или карамели, украшения из сладкой мастики, фигурки молодожён, а также сделать торт многоуровневым с несколькими ярусами. Внешний вид такого кондитерского изделия, в большей степени, зависит от самого заказчика, ведь у него есть право выбора цвета, формы, композиции и даже веса изделия, всё это вы подбираете согласно своим финансовым возможностям.

Естественно, только вы можете определиться с тем, как будет выглядеть свадебное лакомство. Ведь это ваш праздник! Но если вы в чём-то сомневаетесь, тогда прислушайтесь к мнению профессионала. Изначально рассчитайте вес будущего торта, в расчёте 200 грамм готового изделия на одного приглашённого гостя.

Лучше округлить вес в большую сторону, чтобы немного лакомства осталось, ведь получится очень некрасиво, если кому-то торта не хватит. После того, как определитесь с весом, можно и рассчитать количество ярусов: если торт 4 килограмма, то он должен иметь два яруса, если 8 килограмм, то три и так далее.

Многие пары хотят, чтобы их свадебный торт был красивым и оригинальным, потому выбирают его только по внешним критериям и забывают о других нюансах. Вот, например, попробуйте представить, удастся ли вам красиво и легко разрезать торт, на котором нанесено изображение молодожён? Будет ли легко разрезать торт с большим количеством уровней? Не очень ли ярким будет свадебный торт, не вызовет ли он у кого-либо аллергическую реакцию?

Если подытожить всё вышесказанное, то можно выделить несколько правил, которые должны знать молодожёны, когда выбирают свадебный торт:

Правило первое – Основой торта не должны быть вафли или безе, в противном случае при нарезании он будет ломаться и крошиться.

Правило второе – Свадебный торт должен быть нежирным и лёгким, чтобы каждый гость имел возможность и хотел его попробовать.

Правило третье – Не следует использовать красители, лучше обойтись без них.

Когда заказываете свадебный торт, то должны помнить, что важна не только картинка, по которой вы его выбрали, но и качество его выполнения, а также свадебные фигурки на торт. Чтобы каждый гость оценил по достоинству его неповторимый вкус и стиль выполнения. И запомните, только торт, который был приготовлен с любовью будет настоящим подарком для молодожён и их гостей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

9 − 6 =

Scroll To Top
error: not copy