Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракПочему мужчина любит больше маму, чем жену

Почему мужчина любит больше маму, чем жену

Почему мужчина любит больше маму, чем жену.

Маму любят все независимо от возраста, но некоторые люди имеют болезненную зависимость, которую даже любовью назвать нельзя, это некая несвобода как моральная, так и физическая.
Теоретически после совершеннолетия, то есть в 18 лет, человек должен отделяться от родителей и становиться самостоятельным, отвечая за себя, живя отдельно и обеспечивая себя. Но на деле мало людей в этом возрасте отделяются от родителей, будучи студентами и продолжая жить с родителями, будучи на их обеспечении, обслуживании и завися от их мнений и решений.

Особенно остро проблема стоит там, где мальчика растила одна мама без отца. Там  душевная и даже физическая зависимость в разы сильнее, доходя иногда до маразматической.

Материнская любовь слепа, пытаясь уберечь сыночка от всех жизненных невзгод, закармливая, обстирывая, обслуживая полностью в быту его и делая за него все даже за пределами дома. Такой мужчина часто даже не может сам разогреть себе еду, выбрать в магазине продукты, оплатить коммунальные счета.

Мать с одной стороны воспринимает его как маленького ребенка, во всем опекая, а с другой стороны относится как к своему мужу, не имея другого мужчины в доме и удовлетворяя с ним свои эмоциональные женские потребности.

Мужчина же в таких отношения растет зависимым, пассивным, ленивым, несамостоятельным и инфантильным, застрявшим в своем духовно-эмоционально-социальном развитии на детской стадии. Он любит маму и себя и больше никого. Он не готов ни к созданию семьи, ни к любым другим отношениям. Он не знает что делать с женщиной, как с ней общаться, говорить, ухаживать, заботиться. В нем убито и забито мужское начало, которое должно быть инициативным, принимать решения, защищать и обеспечивать женщину. А в отношениях с женщиной и тем более в длительных отношениях с женой важно именно проявление этого мужского начала.

Маму любить легко и безопасно, но это детская, даже младенческая любовь. Любовь к жене должна быть взрослой и зрелой, ответственной. С мамой мужчине безопасно, он знает, что она примет его любым с любыми его недостатками и неудачами, нежеланием быть взрослым. Она не будет выдвигать требований и предъявлять претензий. Она будет терпеть все его выходки. Жена же ожидает и требует от него мужских решений, поступков и поведения. Она не примет его любым и не будет терпеть все подряд. У нее есть условия и требования, поэтому с ней ему живется тяжелее, чем с мамой, нужно соответствовать требованиям, держать планку, напрягаться, чтобы достичь чего-то.

С женщиной он не чувствует себя в полной безопасности, он знает что будут последствия, что он останется голодным, если не принесет в дом деньги, а мама же его накормит даже на свою последнюю пенсию. Жена может его выгнать, а мама нет, мама будет терпеть, потому что ей некуда деться от собственного ребенка, пусть даже непутевого и не желающего ничего менять и ничего делать.

Взрослое поведение женщины, озвучивание ею взрослых ожиданий от него в виде ответственности и обеспечения семьи, угрозу разрыва отношений или инициативу развода он рассматривает как предательство с ее стороны. А то, что он вначале сам предал ее, не выполнив обещания, данные ей до свадьбы и во время свадебной церемонии, он не понимает и понимать не хочет. А мама, он считает, никогда не предаст его, не выгонит и разрешит быть таким, каким удобно ему – маленьким мальчиком, безответственным, безынициативным, ленивым и инфантильным.

Поэтому мужчины больше любят маму, чем жену, нарушая тем самым закон мироздания – прилепиться к жене и стать с ней одним целым. Им так удобнее и безопаснее, а женам так неудобно и опасно, потому что нет никакой стабильности и по сути, нет никакой любви к ним.

Зачем тогда мужчина женится?

Многие мужчины и сами не знают ответ на этот вопрос. Женился по разным причинам – ” по залету”, по влюбленности, по наивности, за компанию, под давлением мамы на выбранной ею невесте и др. Женился, а жить с женой не способен и любить ее не способен, потому что любит мамочку. И это удел не только неудачников и неблагополучных мужчин.

Парадокс состоит в том, что даже успешные и богатые, влиятельные и знаменитые мужчины на деле часто оказываются теми же маменькиными сыночками, не желающими и не способными отделиться от мамы и жить со своей женой и детьми полноценной самостоятельной жизнью. Это проблема нашего времени и нашего местного менталитета, где культивируется главенство матери и не культивируется мужественность и самостоятельность, личностная зрелость мужчины.

Нас никто не учит правильным отношениям взрослых детей и родителей,  а сами мужчины этому учиться не хотят, потому что им это не выгодно и неудобно. От этого и все проблемы. Им проще любить маму, потому что ее любить легче. А то, что это не любовь, а психологическая зависимость сродни алкогольной, их не волнует.

4 комментария

  1. Статью явно писала женщина. Проблема нашего времени то, что женщины считают что их должны обеспечивать и всегда ищут ответственности в мужчинах, возлагая на них все проблемы, стрессы и ту же ответственность, что в свою очередь ведет к более высокой смертности среди мужчин. Я также жуву с матерью и сестрой без отца почти 10 лет после совершеннолетия, и я отношусь к вашей категории “парадокса”, и у меня нет проблем отделиться, но я не могу морально и физически их бросить на данном этапе, так как нужна физическая помощь и присудствие, в виду сложившихся семейных причин. Поэтому я считаю что у категории парадокса множество причин обоснованых, и если они успешны и приносят пользу обществу, то это не так уж плохо, и эта категория также создает семьи, но позже. А первой категории возможно и не стоит создавать семию.

    • Да что ты говоришь, не может он отделится))), когда есть своя жизнь и семья , то ни о какой маме речи быть не может. У них своя жизнь … Где ты видел чтобы животные рожали и дети жили с родителями всю жизнь?)))

      • Татьяна, у Вас скорее всего не сильно большой жызненный опыт, так как Вы не учитываете многовариантнось и уникальность каждого случая, а обобщаете, еще и сравнивая человека с самозознание с животными. Дай Бог Вам не знать горя в жизни и жить там где Вы хотите.

        • Наталья

          Сема, ты скорее не Сема, а какая то озабоченная свекровь, привыкшая помыкать своим сыночком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двенадцать + 10 =

Scroll To Top
error: not copy