Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракНасколько важно мужу и жене спать вместе

Насколько важно мужу и жене спать вместе

Насколько важно мужу и жене спать вместе

Существует такой стереотип, что муж и жена должны спать вместе, в одной постели, это обязательное условие брака. Помогает ли это в семейных отношениях? И да, и нет. Здесь все зависит от конкретной пары, от их особенностей и ситуации.
Да, с одной стороны, это может помочь укрепить отношения. Очень приятно и волнительно ощущать рядом любимую женщину, её прикосновения, тепло её тела, обнимать и прижимать к себе. Создаётся ощущение близости отношений. Все это верно, пока оба ещё не заснули. Полезно для отношений засыпать и просыпаться обнявшись, поцеловать любимого человека, поговорить по душам на ночь или утром. Но все это действует в первые годы супружества, потом во многих парах это просто сходит на нет из-за привычки, проблем в отношениях и др.

Но есть и другая сторона. Спать вдвоём далеко не всегда удобно и комфортно. Особенно, под одним одеялом. Каждый, осознанно или нет, но пытается перетянуть одеяло на себя, оставляя партнёра не укрытым. Во сне кто-то может ворочаться, толкаться, дергаться, может ударить партнёра рукой или ногой, нанести травму.

Кто-то может храпеть во сне или издавать иные звуки. А все мы знаем, как это раздражает и мешает спать. И толчки в бок не помогают, так как через минуту, например, муж захрапит снова.

Бывает, что просто нужно выспаться после ночной или вечерней смены, кто-то поздно пришёл домой и вставать будет тоже поздно. Или, наоборот, одному надо встать очень рано на работу, а другому – намного позже, и нужно его не разбудить. А ещё нужно одеваться, собираться, нужно не нашуметь.

Вот и получается, что спать вместе зачастую не помогает, а мешает отношениям, так как наутро будет больная голова и испорченное настроение. Это очень часто отрицательно сказывается на отношениях, так как раздражение от бессонной ночи приводит к скандалам и выяснению отношений, а сделать тут ничего нельзя, так как человек во сне себя не контролирует и ничего поделать с этим не может при всем желании.

Выход многие пары нашли в том, чтобы спать отдельно, на отдельных кроватях и даже в разных комнатах, если жилплощадь и условия позволяют. Тогда и одеяло у каждого своё, и никто не толкается во сне, и даже не слышно храпа, так мешающего спать. Если ставить своей целью именно выспаться, то это очень даже действенный метод. И отношения при этом будут только укрепляться, ведь, по крайней мере, один раздражающий фактор уже устранен.

И на сексе это только благотворно скажется, не будет ему мешать. Ведь это поможет сохранить положительный настрой, а также муж и жена успеют немножко соскучиться друг по другу за ночь. А заняться сексом, понежиться вместе в постели в объятиях друг друга можно и до того, как легли уже спать, и после того, как проснулись, а потом, насладившись друг другом, лечь спать каждый на своё место и спокойно отдыхать в комфорте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 × пять =

Scroll To Top
error: not copy