Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПраздникиЧто подарить подруге, у которой все есть?

Что подарить подруге, у которой все есть?

Что подарить подруге, у которой все есть?

Иногда бывает сложно выбрать подарок даже для близкой подруги — кажется, что у нее есть все, о чем только можно мечтать. Поверьте, на самом деле это не так! Существуют подарки, которые нравятся всем без исключения, не бывают лишними, бесполезными или неуместными. Важно лишь правильно выбрать дар в соответствии с возрастом, статусом и увлечениями подруги.

Подбираем подарок для девочки или девушки

Для подруги юного возраста следует выбирать подарок с особым тщанием. К примеру, не нужно дарить девочке массивные и дорогие ювелирные украшения; исключением могут стать небольшие скромные серебряные или золотые сережки, тонкое колечко или изысканная цепочка с маленьким кулоном (для верующей девушки это может быть изображение святого покровителя). Девушкам старше 16 лет очень идут украшения с жемчугом, но они опять же не должны быть броскими и очень крупными.

Подростковый возраст — не всегда повод отказываться от игрушек. Многие девочки будут рады красивой мягкой игрушке или коллекционной кукле; но в этом случае важно знать, что плюшевый мишка не будет сорок пятым в ее коллекции, а точно такая же кукла не украшает прикроватный столик.

Подарок не обязательно должен быть материальным. Шоу мыльных пузырей, участие в увлекательной игре-квесте или билеты на выступление любимой группы могут стать для подруги источником моря положительных эмоций и запомнятся на гораздо большее время, чем любая, даже самая ценная и красивая материальная вещь.

Детям, подросткам и юным девушкам, помимо подарка, очень важно внимание. Поэтому в дополнение к основному дару можно сделать фотоколлаж, самодельную открытку или видеопоздравление — от вас лично или от нескольких друзей сразу. Современные технологии позволяют сделать это с использованием только смартфона, домашнего компьютера и обычного цветного принтера.

Выбираем подарок для взрослой женщины

Выбор подарка для взрослой и успешной подруги, у которой есть все — более сложная задача. Не следует дарить то, что получательница в состоянии приобрести сама — одежду, косметику, парфюмерию, товары для дома и интерьера.

Как ни парадоксально, осчастливить успешную и обеспеченную подругу можно сущей мелочью — к примеру, оригинальной флэшкой с памятной надписью, необычной ручкой или другим аксессуаром, который будет только у нее и послужит напоминанием о дружбе.

Не бывают лишними ювелирные украшения: их можно дарить смело, особенно если вы хорошо осведомлены о предпочтениях получательницы. Если же возникают сомнения, но хочется порадовать подругу именно драгоценностью, можно пойти другим путем: многие крупные ювелирные магазины предлагают купить сертификат на определенную сумму, с помощью которого ваша подруга сама сможет выбрать и приобрести желаемую вещь.

Подарочные сертификаты вообще могут служить хорошим подарком в тех случаях, если вы не уверены в предпочтениях подруги или считаете, что у нее все есть. Чаще всего это бывает подарочная карта на приобретение косметики, парфюмерии, украшений; нередко предлагаются сертификаты и в магазинах товаров для творчества и рукоделия, поэтому, если ваша подруга увлечена, чем-то подобным — предоставьте ей свободу выбора, и она сама найдет то, что ей нужно.

И главное — не забудьте дополнить подарок для подруги красивым букетом цветов, теплыми словами и добрыми пожеланиями. Внимание и забота — самое ценное, что вы можете ей предложить. Даже если у нее есть абсолютно все.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

шесть − один =

Scroll To Top
error: not copy