Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПраздники9 годовщина супружеской жизни

9 годовщина супружеской жизни

9 годовщина супружеской жизни

Девятая годовщина со дня оформления брака называется “фаянсовой” свадьбой. Существует две теории происхождения названия данной годовщины. Психологи утверждают, что в это время наступает очередной кризис в семейных отношениях. Семья становится такой же хрупкой как фаянс. Стоит помнить, что разбитую чашку невозможно будет склеить. Необходимо ценить свои отношения. По другой версии, спустя девять лет со дня бракосочетания, семья становится крепкой как чай, который пьют из фаянсовой посуды.

У этой годовщины есть и другое название – ромашковая, благодаря тому, что именно ромашка символизирует солнце, искреннюю любовь и нежность.

Традиции празднования

Согласно традиции, в день девятой годовщины, муж и жена должны разбить всю треснувшуюся фаянсовую посуду, которая есть в доме. После этого их семья станет намного крепче. Связано это с особыми уникальными свойствами фаянса – он способен впитывать негативную энергетику и отдавать позитивную. Кроме этого, как утверждают психологи, такой обряд поможет снять стресс и нервное напряжение между супругами. Ведь не всегда, получается, сказать в глаза о своих обидах или претензиях.

Для того, чтобы все прошло веселей, можно подключить к процессу уничтожения посуды родных и друзей, присутствующих на празднике. Это тоже поможет им расслабиться и освободиться от накопленной негативной энергии. Можно даже устроить соревнование на время среди приглашенных супружеских пар – кто больше разобьет тарелок.

Осколки необходимо собрать и хранить в укромном месте. В будущем если возникнут ссоры необходимо достать эти осколки и напомнить друг другу, что на девятую годовщину супруги договорились начать новую жизнь без скандалов. Когда осколки уже потеряют свою силу, их можно будет смело выбросить.

Существует еще одна интересная традиция. Этот ритуал необходимо проводить перед тем, как садиться за стол. Необходимо поставить на стол девять тарелок. Затем супруги, взявшись руками за тарелку, разбивают ее. Этот процесс можно сопровождать такими словами «С этой тарелкой я хочу избавиться от …». Так надо поступить со всеми тарелками. После этого, влюбленные должны обязательно скрепить свои действия нежным поцелуем. Гости в это время считают до девяти. Осколки должны лежать до конца праздника. Супруги берут два веника и вместе собирают их и выбрасывают. Этот ритуал позволяет избавиться от негативной энергетики, которая накопилась в доме за все девять лет.

Что подарить супружеской паре?

Наилучшим подарком будет совместное фото супругов, размещенное на новой фаянсовой посуде. Можно подарить авторский сервиз, тарелку на подставке или ленте, фаянсовую статуэтку, сувенир. Можно также подарить набор тарелок с сайта http://megaterem.ru/posuda/tarelki/. Будет неплохо, если на подарке будут нарисованы ромашки. Также можно подарить чашку с оригинальной надписью. Такой подарок сможет принести немало приятных минут, когда супруги будут пить горячий чай. Обязательным атрибутом всех подарков является букет ромашек. Допускаются подарки, сделанные из хрусталя.

Как отпраздновать девятую годовщину?

Для того, чтобы отметить этот праздник можно отправиться куда-нибудь на природу, а можно просто всей дружной кампанией остаться дома и замечательно провести время. Сервировать стол необходимо красивой фаянсовой посудой. В центре стола должен стоять огромный букет ромашек.

Также неплохим вариантом проведения торжества является романтическое путешествие в экзотическую страну, которое надолго запомнится влюбленной паре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один × 2 =

Scroll To Top
error: not copy