Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракСупругам лучше спать вместе или врозь?

Супругам лучше спать вместе или врозь?

Супругам лучше спать вместе или врозь?

Каждый человек понимает счастье по-своему, поэтому однотипных правил конечно быть не может. Любая пара это живой организм, в котором двое, как одно целое, но иногда по самым разнообразным причинам перед семьей может встать вопрос о желании одного или обоих партнеров спать раздельно.

Редко, когда это бывает в самом начале отношений, чаще всего такой момент наступает после длительного совместного проживания. Семейные психотерапевты раскрывают в своих изданиях, статьях или же на консультациях пар плюсы совместного сна. Они с высоты своего экспертного мнения считают, что таким образом укрепляется эмоциональная составляющая супружеских, нежных отношений. Ведь супружеское ложе — это не только поле для любовных игрищ (хотя и это тоже), но и возможность проявить свои теплые чувства, ласку по отношению к партнеру, да и просто поговорить обо всем, что накопилось.

На некоторых консультациях психологи проводят тренинг «тихая гавань», где паре под релаксационную музыку, уединившись от социума предлагается мягкое низкое ложе, где, воссоединяясь на ментальном уровне с энергиями вселенной супруги будто находятся в одном потоке энергий вселенной. Многие пары отмечают положительное влияние данных сеансов. Таким образом, придя после трудного рабочего дня не лучше ли оказаться в объятиях родного человека и получить обоим психологическую поддержку от уюта и тепла любимых рук?

Конечно же решения спать раздельно как правило не принимаются в один день и обстоятельства, которые способны развести мужа и жену по разным комнатам не являются сиюминутным капризом. Например, в случае появления малыша в доме. Главе семейства требуется полноценный отдых, дабы грядущий день несет очередную нагрузку от деятельности в социуме, а малыши раннего периода новорожденности часто беспокоятся ночью и матери может потребоваться встать не один раз за ночь. Это конечно отразится на сне мужа, потому некоторые женщины предпочитают предоставить супругу возможность набраться сил перед рабочим днем.

В подобных случаях имеет смысл задуматься о временном раздельном сне, раз уж это способствует здоровому отдыху. В случаях же ссор, беспокойных состояний женщине лучше находиться под боком у мужчины. Ведь если не держишься за него, то очень скоро придется залечивать ссадины от падения с высоты статуса жены.

Некоторые пары потеряв страсть в интимной близости также пытаются применять раздельный сон в качестве лекарства, вызывающего эффект скуки из-за разлуки. Но если иначе разжечь огонь никак не получается, то кто же такой паре доктор? Зачем сочетаться семейными узами, если человек может наскучить? А если внутри пары присутствует духовная связь, то возрождать интерес не потребуется, потому что он просто на просто не иссякнет.

Неспроста кто-то в свое время изобрел просторную широкую кровать, потому помните, что прежде чем устраивать лежбище в другой комнате стоит задуматься, а не надумали ли повод, проблему в собственном подсознании? Может стоит направить свою фантазию в мирное, полюбовное русло прижавшись поближе к своей половинке. Или же, если под утро вновь проснувшись не укрытыми, намеревались перебраться в соседнюю комнату, то не благоразумнее ли просто приобрести дополнительный комплект одеяла?

Кстати, некоторые пары напротив выбирают максимально узкие кровати, чтобы быть как можно ближе к партнеру. Проветривайте помещение перед тем, как лечь спать ведь свежий воздух благотворно влияет на нервную систему и сны будут менее беспокойными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 + семнадцать =

Scroll To Top
error: not copy