Вы здесь: ГлавнаяМодаЭкостиль: одеваемся и обуваемся в гармонии с природой

Экостиль: одеваемся и обуваемся в гармонии с природой

Экостиль: одеваемся и обуваемся в гармонии с природой

Экологический стиль зародился задолго до современной цивилизации, когда люди изготавливали одежду из шкур животных и даже из растений. Сегодня это направление испытывает новую волну интереса со стороны дизайнеров и потребителей.

Особенности одежды экостиля:

Натуральность.

Основное отличие экологического стиля – это натуральность материалов и тканей. На сегодняшний день производители органических тканей используют не только хлопок и лён, но и кукурузу, бамбук и коноплю. При выращивании культур для производства экологической одежды не используются пестициды. Такая одежда «дышит», не раздражает кожу. Также по сей день популярными остаются натуральная кожа и мех. Можно с уверенностью сказать, что реально подобрать экологическую одежду для любого времени года и для любого повода.

Простота форм.

Фасон одежды в экостиле максимально прост. Силуэты прямые или приталенные. Брюки часто широкие и свободные. Юбки расклешённые. Платья лёгкие и воздушные.

Экостиль: одеваемся и обуваемся в гармонии с природой

Природные цвета.

Цвета соответствуют краскам природы. Преобладают бежевые, травянистые, бирюзовые, голубые коричневые цвета. Используются как однотонные ткани, так и с изображениями растений, цветов, иногда встречаются этнические мотивы. Ткани окрашиваются натуральными красителями. Это может быть лук, ромашка, подорожник, черника, кофе, грецкий орех, хна и так далее.

Украшения из природных материалов.

Украшения и аксессуары предпочтительно из кожи, камней, металла и дерева. В рамках одного образа не должно быть слишком много украшений. Они могут быть большими и эффектными, как крупные деревянные бусы, или скромными, но впечатляющими по своей сути, как, например, зуб дикого зверя в качестве подвески к тканевым бусам.

Особенности обуви в стиле эко.

Обувь должна быть удобной и простой. Данный стиль характеризует не только кожаная, но и тканевая обувь. Цвета и оттенки такие же, как и в одежде – натуральные, имитирующие палитру красок живой природы. Не стоит относить к экологической обуви так называемую обувь из экокожи. Это совершенно противоположный вариант, не относящийся к органическому производству обуви. Экокожа – это аналог натуральной кожи, имеющий полностью искусственный состав.

Используя в своём гардеробе экологический стиль можно не только почувствовать связь с природой и ощущение комфорта от натуральных тканей и приятных фасонов, но и выглядеть стильно и убедительно в любой ситуации. Именно поэтому экостиль с каждым сезоном набирает популярность и никогда не выйдет из моды.

1 комментарий

  1. Эко-стиль предполагает не только использование натуральных материалов, но и бережное отношение к природе и животным, на то он и эко. Это означает не использование материалов, добытых насильственным путем, через убиение животных. Так что использование кожи и клыков диких животных – это вообще не экостиль.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

шестнадцать + 14 =

Scroll To Top
error: not copy