Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракГражданский брак — все за и против

Гражданский брак — все за и против

Гражданский брак — все за и против

Прежде чем говорить про гражданский брак, его преимущества и недостатки, стоит определиться в том, что такое этот самый гражданский брак. Мало кто из молодёжи, да и взрослого населения знает, что гражданский брак существовал очень давно. Только с сожительством он не имел ничего общего. Это был абсолютно настоящий и полноценный, зарегистрированный брак. Но вступали в него люди разных религий или конфессий в религии. Например христианка и еврей, еврейка и мусульманин или католик и православная. Такие браки невозможно было бы венчать, во всяком случае раньше, в какой-то церкви. Тогда их регистрировали по государственному праву.

Сегодня, в ряде государств сожительство называют “совместное ведение хозяйства” и по этому поводу существуют свои законы, права и обязанности. Но опять таки, это никакой не гражданский брак. Хотя конечно, среди людей принято употреблять именно это слово, но всё таки надо чётко себе представлять ситуацию и называть вещи своими именами.

А теперь вернёмся к гражданскому браку его за и все его против.

Начнём с приятного. В сожительстве нет никаких обязанностей, ответственности и ничего такого, чтобы портило жизнь разгильдяя. Это приятно и удобно, тем более, если выгода на твоей стороне. Только вот пожалуй на этом все плюсы и заканчиваются. А дальше сплошной минус.
Отсутствие ответственности в первую очередь бьёт тяжелым ключом по головке мало-думающей девушки. Парень, который под самыми красивыми предлогами отказывается от регистрации отношений, просто уходит от ответственности и обязанностей. Он не готов к тому, чтобы их взять на себя.

Итак, ваш парень уходит от ответственности, значит ему просто не нужны лишние проблемы. Уж и не знаю, но вы уверены, что хотите жить с таким человеком? Ведь вполне вероятно, что в трудную минуту, он уйдёт от вас. Ведь он не готов к проблемам. Но, вполне может быть, что и останется. Тогда, считайте, что вам повезло и один минус гражданского брака вы благополучно проскочили.

Гражданский брак — это птичьи права, как для мужчины, так и для женщины. Если бы девушка была умной, она бы изначально не согласилась на такие отношения. Зачем они ей? Но так как она не думает, а только хочет, то как правило она же и страдает. Он вам не обязан ничем. Да, конечно, покушать, вывести в свет раз в полгода и купить лишнюю тряпку раз в сезон — это пожалуйста. Но не более. А вот вы за это каждый день, стирайте, готовьте, убирайте, гладьте и так далее и тому подобное. На карьеру времени меньше, на себя вообще почти нет.

А в один прекрасный день вы слышите: “Дорогая, хватит с тебя — возвращайся к маме”. И причина может быть абсолютная любая, или потому что вы сказали, что вот здесь мы поставим шкаф, подзабыв, что вы здесь НИКТО или он просто полюбил другую. И проживая с ним, потратив на него драгоценные свои годы и молодость плюс карьера и всё такое прочее, вы уходите с чемоданчиком к той же маме. Короче, ни с чем.

А потом будете жевать сопли и рассказывать какой он плохо, а вы ведь для него… Только он тут не виноват. Сами же согласились. К слову, в той же Америке женщины очень неохотно соглашаются на сожительство. Им проще встречаться раз в неделю на ничейной территории. И уж если они и согласятся, то уж точно не станут лишний раз перегружать себя заботами о милом и уходить с работы на часик пораньше, чтобы успеть приготовить отбивную для любимого.

А если дети? Опустим психологический момент для ребёнка. Может в садиках и школах это уже вполне нормально, когда “мама меня родила для себя”. Только вот может получиться, что на самом деле вы останетесь на улице со своим чадом. Вот не захочет он его признать. Разумеется, анализ отцовства, суд и всё такое прочее. Но это деньги и нервы, а результат минимальный.

И зачем? Ведь всё можно было бы изначально сделать нормально, без умно-философских рассуждений о том, о чём вы и представления не имеете. Можно конечно сделать аборт. Один, второй третий, а потом уже и не забеременеете вовсе. И опять, пойдёт он искать нормальную здоровую женщину, а вы сидите у своего корыта и доказывайте права всех несчастных и кинутых.

А если вдруг, не дай Бог что-то с ним случиться? Вот здесь вы полностью прочувствуете, что вы полный НИКТО в жизни своего сожителя, когда его родственники выставят вас на улицу. А потом доказать будет что-то очень трудно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

8 + восемь =

Scroll To Top
error: not copy