Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеПроблема бесплодия у женщин

Проблема бесплодия у женщин

Проблема бесплодия у женщин

Бесплодие в наше время является глобальной проблемой. Она охватила абсолютно все страны. Долгом женщины считается оставить после себя потомство, но из-за трудностей с зачатием, не каждая способна на это. По статистике большинство пар разводятся по причине отсутствия детей.

Причинами этого диагноза являются множество факторов:

– Сбор гормонального фона. При нарушении менструального цикла можно предположить о нарушении работы яичников, что ведет к плохому созреванию яйцеклеток и отсутствию овуляции.

– Воспаление маточных труб и яичников. Такое воспаление можно получить при переохлаждении или половым путем.

– Непроходимость маточных труб. Она может возникнуть при эндометриозе, когда клетки эндометрия увеличиваются и повреждают яичник.

– Наследственная или врожденная патология. При рождении могут отсутствовать яичники или могут быть не развиты маточные трубы.

– Экология. Стрессовые ситуации. Отсутствие отдыха и размер сна. Так же являются причинами бесплодия.

– Доброкачественные опухоли (миомы), киста яичников.

Диагностика бесплодия

Современные клиники оснащены самым современным и высокоэффективным оборудованием, что позволяет на ранних стадиях выявлять проблемы с зачатием и подобрать индивидуальный курс лечения. Специалисты высшей категории проводят лабораторные и ультразвуковые исследования, и при необходимости хирургические операции.

Начинают с области исследования крови пациентки, мазка и соскоба. Проверяют партнеров на иммунологическую совместимость. Кроме того, диагностика бесплодия у женщин включает в себя анализ на гормоны, проверку щитовидной железы и малого таза, МТР головного мозга, и в редких случаях биопсия эндометрия. В клинике так же имеются аппараты рентгена и УЗИ при диагностике проходимости маточных труб. Все эти исследования необходимы при лечении бесплодия.

Варианты лечения включают в себя множество факторов:

– Гормональная терапия. С помощью препаратов включающих в себя ФСГ, приводится в норму уровень гормонов. Целью этой терапии является созревание яйцеклетки.

– Получение сперматозоидов микрохирургическим путем. Полученные сперматозоиды оплодотворяются при помощи процедуры ИКСИ. И даже при наличии наследственных болезней, с помощью грамотной медицинской консультации и комплексного подхода можно родить здорового ребенка.

– Зачатие с помощью донорской спермы. Используется замороженная мужская сперма с отрицательными на ВИЧ, гепатит и сифилис анализами.

– Зачатие с помощью спермы своего партнера. Способ используется при снижении качества и количества сперматозоидов.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 + 11 =

Scroll To Top
error: not copy