Вы здесь: ГлавнаяМодаКак правильно покупать ювелирные изделия

Как правильно покупать ювелирные изделия

Как правильно покупать ювелирные изделия

Покупка ювелирного украшения – это не только удовольствие. Это еще и инвестиция. Ведь со временем ювелирные изделия не дешевеют, напротив, с годами их стоимость становится только выше. Наслаждаясь ношением великолепного гарнитура из колье, сережек и кольца, Вы также делаете очень выгодное вложение денег. Однако, для того, чтобы при покупке не сделать ошибку и купить действительно настоящее золотое или серебряное украшение с драгоценным камнем, а не подделку, нужно научиться правильно читать информацию, которая представлена на бирке.

Итак, если Вы приобретаете изделие из золота, то ищите на бирке информацию о:

  • типе изделия (кольцо, серьги, цепочка и пр.);
  • пробе золота;
  • весе украшения;
  • фирме-производителе с указанием адреса.

Если вам нужны обручальные кольца, можете здесь vzolote.com.ua/214153-obruchalnye-kolca ознакомиться с ассортиментом и ценами.

В том случае, когда Вы намереваетесь купить ювелирные изделия с бриллиантами, то на бирке должна присутствовать информация и о камне. Не пугайтесь, увидев на бирке, например, такую комбинацию: 3 бр 0,08 4/5 В 17кр, расшифровать её довольно просто. «3 бр» означает, что в изделии имеется 3 бриллианта. Далее идут цифры, характеризующие сами камни:

1) 0,08 – суммарный вес всех камней, указанный в каратах;

2) 4/5 – цвет камня и его прозрачность. Первая цифра, означающая цвет, имеет большее значение у бриллиантов с желтым оттенком. Так, цветность 1 означает что кристалл абсолютно прозрачный, 3 – с заметным желтоватым оттенком, 5 – желтый бриллиант, 7 – коричневый. Отметим, что встретить цветность 1 в ювелирных украшения невозможно, такая цветность присуща только уникальным камням, так называемым бриллиантам «чистой воды», которые при помещении их в стакан с водой совершенно незаметны. Что касается прозрачности камня, то показатель может варьироваться рот 1 до 10. Например, цифра 8 показывает, что в камне имеются дефекты, которые видны даже невооруженным глазом; а цифра 3 говорит о том, что разглядеть дефекты может только профессионал. Стоит сказать, что цифра 1 –свидетельство искусственного происхождения камня, так как натуральные кристаллы всегда имеют микроскопические дефекты;

3) В 17 кр – вид огранки камня. Чаще встречается значение 57, означающее классическую бриллиантовую огранку, в результате которой бриллиант приобретает 57 граней. 17 – более простой вариант. Параметр «кр» говорит о том, сама огранка круглая (также она может быть овальной, багетной, фантазийной и пр.), В – геометрические параметры, характеризующие огранку (так, для круглой огранки возможны 4 показателя – А, Б, В, Г).

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

2 × 3 =

Scroll To Top
error: not copy